親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防彈少年團首位成員入伍!Jin下月當兵日期確定了

2022-11-24 11:10聯合報 記者梅衍儂/即時報導

韓國天團防彈少年團BTS)首位當兵成員入伍日期出爐,據韓聯社報導,年紀最大的成員Jin將於12月13日高唱從軍樂,他將進入前線京畿漣川陸軍師團新兵教育隊,接受為期5周的訓練後分配到一線部隊。

BTS在全球各地都擁有高人氣,然而今年滿30歲的成員Jin已屆入伍最後時限,政府考量他們對國家形象、經濟帶來的正面效益,不斷尋求替代方案,先前韓國防部針對BTS兵役問題進行民調,國防部部長李鍾燮於國會上再次重申無意修改兵役制度,他表示:「有關BTS的兵役問題,在履行兵役義務的公正性層面上,我們很難擴大代替服役的制度。」意即BTS通通都要入伍,沒有例外。

12月4日過生日的Jin,日前在粉絲論壇「Weverse」上被粉絲問到「下個月要過生日了,開心嗎」,他當時回答透露端倪:「不……要去一線部隊了。」上月BTS在釜山演唱會後,Jin也表示即將入伍,並提交了取消延期入伍申請。

國防部曾表示,BTS入伍後,如果有公益目的或國家利益層面的活動,在成員本人願意的情況下將提供參與機會。今(24)日韓聯社報導,Jin將於12月13日入伍,預計2024年6月12日退伍,BTS的其他成員也將按照各自的計劃履行兵役。

防彈少年團入圍葛萊美兩大獎,分別為最佳流行二人組/團體表演獎、最佳音樂錄影帶。(...

防彈少年團入圍葛萊美兩大獎,分別為最佳流行二人組/團體表演獎、最佳音樂錄影帶。(取材自Instagram)

防彈少年團的Jin將於12月13日入伍。圖/摘自IG

防彈少年團的Jin將於12月13日入伍。圖/摘自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BTS
防彈少年團
留言區
你可能也會喜歡
《瑞鎮家》開播日終於確定!「首波預告片」公開 叮叮叮~超逼人上菜鈴奪命連環響
BTS Jimin、J-Hope巴黎比帥!跟貝克漢看Dior男裝秀
BTS防彈少年團SUGA成VALENTINO大使 JIMIN飛巴黎賞DIOR
打工仔的逆襲《瑞鎮家》要來了!「主打這類美食」節目LOGO洩端倪
網友都在看
商品推薦
Top