親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬59/黃秋生3度角逐影帝 自虧:這次可能也沒機會拿影帝,所以才來頒獎

2022-11-19 21:21udn STYLE Alice

黃秋生第3度問鼎金馬,本屆除了與張孝全、林家棟角逐影帝之外,還擔任第59屆的「最佳男配角」,與「最佳音效」的頒獎人,他特地從香港飛台,參加年度盛事。

正巧的是,本次的典禮主持人,正是台劇《四樓的天堂》合作過的謝盈萱,日前,他也不忘在採訪時大開玩笑,稱謝盈萱是「金鐘獎罵髒話的那位」。身為入圍者及頒獎人的身分,黃秋生先前也透露了會特別準備好「身上的行頭」,於是選擇山本耀司品牌的服飾,化身《V怪客》的主角造型,超級霸氣。

聯合報金馬採訪團隊/攝影李政龍

聯合報金馬採訪團隊/攝影李政龍

在頒獎典禮上,他自曝因為所有電影人都太友熱情,令他非常緊張不知道要說什麼,同時他也自虧,自己會上台,可能是因為沒有機會拿到影帝,因此這次頒獎,也是頒「最佳男配角」,將他最強綠葉的稱號,發揮到極致,但也有不少網友說道:「別氣餒」、「他值得一座男主角獎」、「拜託頒給他」。

聯合報金馬採訪團隊/攝影李政龍

聯合報金馬採訪團隊/攝影李政龍

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
即使狂運動還是瘦不下啤酒肚?男人要瘦出腹肌靠5招 先學會好好睡覺、運動方式更重要
HAPPY GO新北耶誕城GO環保 現場回收1張實體卡換10點
藝術家黃麗音「蒸蒸日上」 獲2022台北美術獎首獎
柯佳嬿耶誕想要驚喜 坤達挑PANDORA情侶鍊霸氣回應
網友都在看
商品推薦
Top