親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬59/張艾嘉笑虧攝影師女演員都想巴結 聽台下尖叫再虧「不要那麼急嘛」

2022-11-19 20:41udn STYLE Lily

張艾嘉。聯合報金馬採訪團隊/攝影

張艾嘉。聯合報金馬採訪團隊/攝影

第59屆金馬獎今天在台北國父紀念館舉行。會演、會導、會寫、會唱的張艾嘉本屆以《燈火闌珊》入圍最佳女主角獎,作品也同時獲最佳視覺效果提名。張艾嘉從1976年以「碧雲天」入圍最佳女配角後,每個10年都有作品角逐金馬獎,距離她上次奪影后已過36年,精湛演技早已獲得各界肯定的她,此次強碰新生代女演員蔡亘晏、袁澧林、劉雅瑟,與61歲新加坡資深演員洪慧芳,被問到有沒有信心,她笑稱「沒關係的,我習慣坐在下面,我這幾年中間還有拿過幾次獎,當然做電影做這麼久,能繼續有好的角色最重要」。

張艾嘉。聯合報金馬採訪團隊/攝影

張艾嘉。聯合報金馬採訪團隊/攝影

她此次除了入圍最佳女主角之外,也同時擔任「最佳女配角」與「最佳攝影」頒獎人,她在稍早的紅毯以丹寧細肩低胸禮服搭配正紅色披肩優雅現身,很難想像她已年近70歲,整體狀態保養得宜。在頒獎時她褪下披肩僅穿細肩帶低胸禮服,語帶幽默地說攝影師是拍戲現場女演員們都最想巴結的人,立刻引來一陣大笑。接著在觀賞完入圍者後,現場觀眾太興奮頻頻尖叫,她也再補一句:「不要那麼急嘛」再次引發笑聲。

張艾嘉在入圍作品《燈火闌珊》中飾演丈夫過世後走出傷痛的婦女,在療傷期間意外發現另一半未了的心願。此外,她也在金馬創下紀錄,成為跨了6個世代都曾入圍金馬獎的演員。

張艾嘉。聯合報金馬採訪團隊/攝影

張艾嘉。聯合報金馬採訪團隊/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
張艾嘉
金馬獎
留言區
你可能也會喜歡
黃秋生「白日青春」首奪金馬影帝 扮老自嘲大肚腩吸睛
紅毯女神賈靜雯著用款!Tiffany Edge最摩登百搭的鑽石
謝盈萱挑大樑主持金馬 隔2天寫長文吐心聲:我非常緊張
張艾嘉3度封金馬影后 愛徒出土46年前初奪獎美照
網友都在看
商品推薦
Top