親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬紅毯/大讚「她」最有機會得獎!張作驥將與學生「哈勇家」陳潔瑤導演對決

2022-11-19 18:30udn STYLE Lily

第59屆金馬獎今天在台北國父紀念館舉行,睽違3年再度入圍的張作驥導演,以《夏日天空的那匹紅馬》提名「最佳導演獎」。過去他曾在第36屆金馬獎以《黑暗之光》獲得最佳原著劇本、第39屆金馬獎以《美麗時光》入圍最佳導演、最佳原著劇本、第47屆金馬獎以《當愛來的時候》入圍最佳導演、最佳原著劇本、最佳剪輯、第52屆金馬獎以《醉·生夢死》獲得最佳剪輯。

圖/金馬獎執委會提供

圖/金馬獎執委會提供

張作驥今年再度叩關金馬最佳導演,將跟自己的學生,也是「哈勇家」的陳潔瑤導演正面對決,不過他也大讚「哈勇家」,表示題材非常特別,更直言陳潔瑤會拿下最佳導演獎。張作驥表示:「5個入圍者裡面最沒機會的就是我了吧!」並補充自己拍片不是為了得獎,因為很多事情都是由別人做決定的,會希望是團隊得獎,應該要給年輕人機會。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
陳耀訓也參加!15間名店聯手推「20款限定起司麵包」
王淨、曾敬驊合體仿效「韓國CP」穿搭 大衣配JINS厚邊框眼鏡增添時髦感
男神婚後好幸福!蘇志燮合照美女主播妻「首度曝光」
萊爾富攜手「魔法咖哩」推3款南洋風特色咖哩鮮食 搭指定飲品現折10元
網友都在看
商品推薦
Top