親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沒有她演不了的角色!「2022年度演員」揭曉 前3名全是超強演技派,90後女演員逆襲榜單

2022-11-10 11:13udn STYLE Clee

2022年度演員。(圖/取自IG)

2022年度演員。(圖/取自IG)

這幾年雖然面臨新冠疫情影響,但韓劇仍有不少佳作推出,新穎的題材、高質量的拍攝技巧,讓韓流文化的觸角更加延伸到世界各個角落。韓國媒體《Joy News24》從9月開始進行了一項為期一個月的業界調查,最後選出2022年度演員,其中包括朴恩斌金泰梨孫錫久李秉憲等知名演員。

報導指出,2022年是「K-Contents」的的黃金時代,隨著OTT平台發展越趨成熟,更多優良的作品也像泉水般湧出,《魷魚遊戲》在艾美獎大放異彩就是一個重要的里程碑,而今年《非常律師禹英禑》在全球同樣引起熱烈反響,這些都反映了K文化已經躍上國際舞台。

不過好作品除了要有優秀的製作團隊,導演、編劇、演員都是不可或缺重要的一環,以《非常律師禹英禑》來說,女主角朴恩斌出色的表現有目共睹,因此在包含了娛樂公司、廣播電視公司、製作人、娛樂記者等共200人的業界人士調查中,她以118票高票成為年度演員冠軍。

朴恩斌《非常律師禹英禑》。 圖/擷自Instagram/namooactors

朴恩斌《非常律師禹英禑》。 圖/擷自Instagram/namooactors

TOP1 朴恩斌

朴恩斌以童星出道,多年來一步一腳印地磨練演技,細細鑽研每一個角色的性格,這些苦功成為讓她發光的養分來源,從去年的《戀慕》到今年的《禹英禑》,她一再地塑造了不可替代的角色,千變萬化的樣貌有如「演技變色龍」。

特別是在《禹英禑》當中,朴恩斌從聲調、手勢、步伐姿態到眼神,每一個細節處理細膩又用心,觀眾可以透過她的演繹,體會「禹英禑」角色人物的變化和成長,在追劇時也能更加投入並且觸發共鳴。

對於被選為年度演員,朴恩斌表示感謝,並允諾未來也會持續表現出好的一面,「再次感謝大家的喜愛與關心。」

金泰梨將初戀酸楚演得絲絲入扣。圖/Netflix提供

金泰梨將初戀酸楚演得絲絲入扣。圖/Netflix提供

TOP2 金泰梨、孫錫久(並列)

2022上半年相信有不少人沉浸在《二十五,二十一》的金泰梨魅力中,這是她時隔4年重返小螢幕,並且挑戰以30歲的年紀扮演高中生,不過她的詮釋成功讓「羅希度」這個角色生動、明亮,並且富有能量,在帶給「白易辰」、「高宥琳」溫暖支持的同時,也同樣傳遞給了觀眾。值得一提的是,金泰梨出道以來作品數量不算特別豐富,卻每部都是佳作,她也因此成為網友眼中「很會選作品的演員」。

孫錫久在《我的出走日記》中飾演神秘的「具氏」,他靠著眼神、動作吸引著觀眾,和女主角金智媛間的化學反應也令粉絲著迷,他充滿歲月及故事的大叔魅力在女性間引起廣大迴響,即便在電影《犯罪都市2》飾演與電視劇截然不同的反派,依舊深受大眾喜愛。

李秉憲。圖/達志影像

李秉憲。圖/達志影像

TOP4 李秉憲

我們的藍調時光》也是2022年的指標性韓劇之一,李秉憲的部分描繪了人世間不同的愛,不論是母愛或是初戀間的重逢,他的演技都讓人留下深刻印象。

在上述4位演員之後,依序還有《毒梟聖徒》的黃晸珉,李政宰也靠去年《魷魚遊戲》的熱度入榜;另外《黑話律師》潤娥、《少年法庭》金憓秀、《毒梟聖徒》河正宇、趙宇鎮、《為何是吳秀才》徐玄振、《解讀惡之心的人們》金南佶、《Cleaning Up》全昭旻、《美男堂》徐仁國等演員同樣受到討論。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
二十五,二十一
非常律師禹英禑
我的出走日記
我們的藍調時光
朴恩斌
金泰梨
孫錫久
李秉憲

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
《愛的迫降》王牌編劇新作點名金秀賢 傳金智媛有望加入成最新螢幕CP 先前選角竟也有「她們」!
男團偶像遭同學霸凌笑胖 當眾狂自搧巴掌筆刺手掌
甜到掉牙還是輸他們!韓劇「2022年度最佳CP」出爐 貓與貓奴的雙向愛情,100%追愛天花板
窮苦男主專業戶!南柱赫出道9年「越苦命收視率越好」 新片更慘當司機卻淪頭號嫌疑犯
網友都在看
商品推薦
Top