親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人美心善最佳典範!俄羅斯爸「梨泰院踩踏事件」痛失女兒 李英愛主動聯繫捐七位數

2022-11-03 10:52udn STYLE Lily

10月29日韓國梨泰院約晚間十點左右發生大規模踩踏事件,至今累計156人死亡、151人受傷。這是韓國疫情封鎖兩年解封後,民眾迎來的第一個萬聖節,當晚預估有十萬人湧入梨泰院慶祝,沒想到因為推擠踩踏而導致悲劇發生。死亡人數中有26名,分別來自14個國家的外國人,包括伊朗、中國、俄羅斯、美國、日本、法國、澳大利亞、挪威、奧地利、越南、泰國、哈薩克、烏茲別克、斯里蘭卡等地。

李英愛駐顏有術。圖/Netflix提供

李英愛駐顏有術。圖/Netflix提供

有位到韓國療養院工作的俄羅斯父親,他的25歲女兒Yuliana Park於這場踩踏事件中過世。不懂韓文的他透過媒體對外表示將遺體運回俄羅斯,需要450萬韓元的防腐費、450萬韓元的交通船費以及50萬救護車載送費用,共計950萬韓元,折合台幣約21萬左右。他必須在明日(4)從江原道東海港出發,接著乘坐渡輪前往俄羅斯海參威,如果錯過航班將再等一個禮拜。

李英愛。圖/摘自IG

李英愛。圖/摘自IG

沒有足夠費用的俄羅斯父親希望透過媒體力量發起募資,曾擔任聯合國親善大使、聯合國教科文組織韓國委員會特別大使,以及多次向韓國殘疾人基金會捐款的「氧氣美女」李英愛,得知後也立刻主動聯繫表示協助意願。同時,俄羅斯大使館也決定為該事件罹難家屬承擔交通費。曾在厄瓜多爾地震、韓國浦項地震、伊朗地震後不遺餘力捐款的李英愛,此次也盡一份愛心不落人後,被網友大讚是人美心善的最佳典範。

李英愛。圖/bnt

李英愛。圖/bnt

另外,去年主演懸疑韓劇《具景伊》的李英愛睽違四年回歸小螢幕,近日有韓媒報導她將再次主演韓劇《Maestra》,改編自知名法國影集,故事講述一位女性指揮家的成長奮鬥史,預計將在明年開拍。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
李英愛
捐款
女星
韓國
留言區
你可能也會喜歡
比基尼肉搏戰、第一晚男女共眠!《伊甸園2》尺度勝第一季還有明星臉 成員撞臉Jennie、楊冪
無法分出勝負的Hot Body!「人間AI」連三撞衫「性感炸彈」 韓網選擇障礙:衣服是因她們穿才美
(G)I-DLE「Fxxking」沒消音全場嗨翻、LE SSERAFIM低溫跳到暴汗太震撼!錯過可惜的2022 MMA表演亮點
看IU、朴敏英正式場合這樣穿!又優雅又大方,加上這個技巧秒變大長腿
網友都在看
商品推薦
Top