親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IU「耳咽管開放症」痛苦哀嚎畫面曝光 太瘦恐是病因

2022-09-20 10:51聯合報 記者梅衍儂/即時報導

韓歌手IU透露耳朵出問題近1年,身為人氣歌手,她的多年來對自己的高要求和健康狀況都令粉絲相當擔心。事實上她的耳朵是罹患了「耳咽管開放症」,醫生指出脂肪組織太薄可能是原因之一。

IU 18日在演唱會現場對歌迷坦承耳朵出問題1年多,她形容唱歌時彷彿置身地獄。她今年3月推出的紀錄片「碎片集 – 29歲的冬天」就有她去醫院治療的畫面,只見她握緊雙手、緊閉雙眼,在治療過程中發出痛苦哀嚎,相當令人不捨。

耳咽管是連接中耳腔到鼻咽部的管道,主要功能為調節耳膜內壓力,類似一個活門,正常狀況下是關閉狀態,當需要調節耳壓時,人體會透過吞嚥、打呵欠等動作,暫時打開耳咽管,將空氣從鼻腔送入耳朵內以平衡內外壓力。成人耳咽管長度僅約3.5公分,懷孕、甲狀腺亢進、過度減肥或其他原因體重下降太快,可能影響耳咽管關閉,進而引發「耳咽管開放症」。症狀包括耳朵「感覺悶悶的」,耳鳴、或聽到自己呼吸、心跳聲,還有聽力變差、頭暈與頭痛。不只IU,中島美嘉也為此病所苦,甚至失聰。

而IU的紀錄片中醫生也談到她的病因,表示「如果有足夠的脂肪組織,一般還說耳咽管是不太會打開的」,IU也表示這個疾病好像跟緊張有關,「我一緊張壓力就會變大 在這種狀況下唱歌,我的耳朵就會很容易出現症狀。」

IU在接受治療時緊張到抓自己的手。圖/摘自推特

IU在接受治療時緊張到抓自己的手。圖/摘自推特

IU罹患耳咽管開放症。圖/摘自推特

IU罹患耳咽管開放症。圖/摘自推特

IU在接受治療時發出痛苦哀嚎。圖/摘自推特

IU在接受治療時發出痛苦哀嚎。圖/摘自推特

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
留言區
你可能也會喜歡
張員瑛「1舉動」掀眾怒!遭批不尊重IU講話「疑大頭症發作」 粉絲挖影片還原真相
看IU、朴敏英正式場合這樣穿!又優雅又大方,加上這個技巧秒變大長腿
《愛的迫降》王牌編劇新作點名金秀賢 傳金智媛有望加入成最新螢幕CP 先前選角竟也有「她們」!
青龍獎5美/IU彎腰「超有料身材」酥胸外露!金憓秀側身傲人胸器藏不住 「小全智賢」搶紅毯最美
網友都在看
商品推薦
Top