親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IU認了很痛苦!「耳朵異常病因」曝光 這3位藝人也有狀況,濱崎步左耳幾乎失聰

2022-09-20 10:48udn STYLE Clee

韓國「國民妹妹」IU上個周末在首爾蠶室主競技場開唱,在第二天演唱會上,她向粉絲坦承其實耳朵出問題已經1年,先前也曾在影片中提到不舒服,而這兩天的演唱會,不論是演出時或是彩排,都因為耳朵的狀況,心情像身處地獄一樣痛苦。

當時在舞台上IU沒有細說病情,其實她是被診斷出「耳咽管開放症」,當耳朵受壓便會受到影響。所謂耳咽管異常開放,是指負責調節中耳腔氣壓的耳咽管,平時應該是關閉的,在吞東西、打哈欠時會張開,異常開放即是在它該關閉時卻一直處於關不上的狀態。

罹患耳咽管開放症可能會出現耳鳴、有回音、耳朵悶悶的,或是頭暈、聽力下降等狀況,亞東醫院溫明勳醫師在院訊192期中曾提到,導致耳咽管開放症的原因可能是體重快速減輕、耳咽管開口部黏膜沾黏、神經肌肉疾病、慢性胃酸逆流、荷爾蒙因素或是長期使用治療鼻塞的充血劑等。

濱崎步產後積極開唱賺奶粉錢。圖/摘自IG

濱崎步產後積極開唱賺奶粉錢。圖/摘自IG

IU在先前的影片中也提到,醫師會盡力用傷害性較小的方式治療,避免影響其工作與生活。事實上,除了IU耳朵出現異狀之外,中島美嘉也曾受同一病狀,在2010年時短暫停下演藝工作,另外像濱崎步也曾透露左耳罹患突發性內耳障礙,幾乎失去聽力;吳克群則是因工作壓力大引發突發性失聰,且因為錯過黃金治療時期,聽力受損僅剩6成聽力。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
影帝劉亞仁灰色套裝+油頭出席Bottega Veneta大秀 場外和IU巧遇 粉絲竟開始腦補!
「IU爸爸」韓星入圍金馬獎 鄭東煥曾演「繼承者們」
23春夏米蘭時裝周/IU、滿島光、富永愛賞GUCCI 雙生意念擁抱愛與恩典
「如果再次重生也想成為自己」出身貧困家庭、從不被看好到「淚腺女王」逐影后 10件事認識溫暖到令人心疼的IU
網友都在看
商品推薦
Top