親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

29歲IU是「百億房產富婆」!從住蟑螂屋→130億全款拿下奢華豪宅 還有170坪別墅,逆襲和80位明星當鄰居

2022-09-03 10:38udn STYLE Clee

IU清潭洞豪宅。(圖/取自IU Instagram、ETERNO官網)

IU清潭洞豪宅。(圖/取自IU Instagram、ETERNO官網)

南韓歌手IU音樂、電視劇、電影三棲,今年首次以《嬰兒轉運站》(BROKER)前進坎城影展,雖然最後沒能將影后桂冠帶回家,但演技有目共睹。

除了在事業上的表現,IU最為人所津津樂道的就是「善心」,作為公眾人物時刻謹記社會責任,出道以來捐款無數,即使在各行各業都受到疫情影響的這兩年,她的愛心依舊沒有停下腳步,光是去年(2021年)就獻愛超過16億韓圜,果然人美心善。

事實上,IU從小家境不算富裕,因為家中欠債曾住過蟑螂屋,好在她的音樂才華受到矚目才有出頭的機會,但在一帆風順前,她也曾被騙子以「培訓練習生」的名義,騙走祖母留給她追夢的積蓄,因此在有能力之後,她義無反顧成為窮苦人家的天使。

IU清潭洞豪宅。(圖/取自ETERNO官網)

IU清潭洞豪宅。(圖/取自ETERNO官網)

或許是從小養成,除了固定支出及捐獻之外,IU本身並不算花錢大手大腳的女生,很多東西都可以用好久,存下來的錢她轉換成購滿房產,韓國節目《TMI NEWS》近日列出「明星最嚮往的別墅排行榜」,IU榮登亞軍,因為她名下可是有2幢豪宅加1間工作室,財力絲毫不輸《德魯納酒店》出手闊綽的「張滿月社長」啊!

2021年韓媒曾爆料IU以130億韓幣(約新台幣3.1億)購入位於首爾清潭洞的的豪宅,從韓網上的建築物屋內照來看,裝潢簡約時尚,有一整面的落地窗,可以俯瞰首爾璀璨夜景,視野採光皆是一流,特別是旋轉樓梯簡直和韓劇裡出現的場景一模一樣,值得一提的是,當時IU可是豪氣全款拿下,直接用全現金支付。

有80多位明星住在陽平該社區。 圖/擷自YouTube

有80多位明星住在陽平該社區。 圖/擷自YouTube

除了清潭洞豪宅,IU在楊平還有一套170坪的2層樓鄉間別墅,該社區是著名的明星社區,據傳有80多位藝人落腳該處,而當時她購入該處房產時,花了30億韓幣(約新台幣7377萬),連同房屋周邊的土地一起買下,為的就是讓家人在周末休閒、放鬆時有更好的空間。

TMI NEWS。 圖/擷自YouTube

TMI NEWS。 圖/擷自YouTube

另外IU在京畿道果川還有一間個人工作室,該處距離老家大約10分鐘的距離,是庭院住宅社區,除了是IU工作室,也是媽媽的辦公室,同時兼具儲藏目的,價值約46億韓幣(約新台幣1.1億),但因為該處同時也是為了無償支持其他後輩音樂人而提供的場所,比起價值,心意更顯得溫暖。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
豪宅

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
T-ara芝妍10日結婚 12年摯友IU獻唱祝歌
張員瑛「1舉動」掀眾怒!遭批不尊重IU講話「疑大頭症發作」 粉絲挖影片還原真相
看IU、朴敏英正式場合這樣穿!又優雅又大方,加上這個技巧秒變大長腿
《愛的迫降》王牌編劇新作點名金秀賢 傳金智媛有望加入成最新螢幕CP 先前選角竟也有「她們」!
網友都在看
商品推薦
Top