親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搭公車試鏡、第一名畢業的學霸!「春日暖陽」河允景的5件事 蟄伏7年是金子終會閃閃發光

2022-08-18 13:23udn STYLE Clee

韓劇《非常律師禹英禑》即將在本周迎來大結局,除了男女主角朴恩斌姜泰伍討論度高,劇中飾演上司「鄭明錫」的姜其永,以及飾演「春日暖陽崔秀妍」的河允景,同樣吸引無數觀眾的目光,成為觀眾心中的新發現的寶藏演員。

出道7年終於發光

河允景其實早已不是新人,而是出道7年的演員,求學時她對表演產生興趣後,變決心成為一名演員,但家境普通的她,遇到了第一個阻礙,就是父母的反對,父母還因此將她送到離家很遠的表演學校,希望讓她因為想家而打消念頭。

美女學霸,第一名畢業

河允景不僅沒因此退卻,一路上成績優秀,在大學更是以第一名的成績光榮畢業,只不過就算是第一名也不能保證星途就能燦爛順遂,一開始她多在劇場演出,之後大部分接到的邀約都是短片或是獨立製片,雖然沒有大紅大紫的機會,但反而讓她的演技磨練得更紮實。

曾演過《機智醫生生活》

真正讓觀眾留下印象,應該是《機智醫生生活》中的「許善彬」一角,劇中她是神經外科第3年住院醫師,和總醫師龍碩民是一對CP,留著短捲髮的她俏皮可愛,和在《禹英禑》中總是梳起俐落的低馬尾,展現知性的模樣,有著截然不同的魅力。

會搭公車的節儉演員

值得一提的是,當時河允景其實沒有經紀人更別提公司團隊,她是自己搭675路公車去試鏡的,前前後後歷經3次試鏡,直到最後去劇組她決定偶爾對自己好點、為自己奢侈一次,因此難得搭了計程車,但離開時又搭回公車,因為節儉的她說:「搭兩次是不行的!」

從搭車這個小地方不難看出,還沒有名氣的演員,經濟狀況和已經出頭的演員相比確實比較辛苦,河允景就曾說過,作為一名演員接不到好作品不是最苦的,而是現實生活中的經濟開銷,還好她沒有被擊敗,2017年加入「Hodoo娛樂公司」並陸續接拍了幾部電視劇,收入終於穩定。

「女二天花板」最好的春日暖陽

而在今年的《非常律師禹英禑》中,河允景詮釋的「崔秀妍」更可以被視為「人生角色」,人物設定開朗、俐落同時溫暖、細心,任誰都想要有「春日暖陽」這樣的朋友在身邊。

就連朴恩斌在戲外也格外珍視這個朋友,私下送了一個帶輪子、會發光的包包給河允景,並且標記「ㅊㅅㅇ(崔秀妍簡寫)」留言:「送給允景,守護肩膀!科科科,去拍戲現場就用它吧!」而她也第一時間興奮試背並拍下認證照,從兩人有愛的互動來看,難怪網友會說,如果沒有「李濬浩」,禹英禑和崔秀妍才是絕配!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
非常律師禹英禑
朴恩斌
姜泰伍
河允景
姜其永

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
《禹英禑》姜泰伍當兵去平頭照曝光 安普賢、秀英都來留言了
下一部熱門韓劇預定!朴恩斌+金秀賢全能CP合體 《愛的迫降》金牌編劇助攻
金泰梨「視后對決」朴恩斌!APAN STAR AWARDS入圍名單公布 最佳男、女演員全是死亡之組
「非常律師」帶動海洋鯨魚風!居家賣場抱枕寢具全賣爆
網友都在看
商品推薦
Top