親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

罕見熊貓血、首位穿越南北韓的平民!《非常律師禹英禑》朴恩斌的8件事 不只戲演得好還是學霸

2022-08-06 14:41udn STYLE Clee

熱播韓劇《非常律師禹英禑》開播後收視屢創新高,不僅在韓國本地話題性十足,同樣受到世界各地觀眾喜愛,此外女主角的衣服、皮鞋、包包,甚至是配件小物全都成為熱門商品,可見「禹英禑魅力」正席捲全球!

隨著電視劇受歡迎的還有演員,女主角朴恩斌細膩的演技不只一次被提出來誇讚,事實上童星出身她在韓國演藝圈已經算是入行26年的大前輩了,多年來她低調拍戲累積不少作品,如今迎來爆紅,也算是不辜負長久以來的努力。

演藝圈的老戲骨

朴恩斌1996年拍攝童裝出道,1998年9月正式拍攝第一部作品《白夜3.98》,從小她的氣質清新、長相秀氣,因此影視劇的邀約不斷。

史劇女王

朴恩斌端莊的氣質讓她在古裝劇市場非常受歡迎, 《太王四神記》、《善德女王》、《王的女人》、《明成皇后》都有朴恩斌的參與,而前段時間的作品《戀慕》也同樣受到歡迎。

首位穿越南北韓的平民

2002年南北韓舉辦京義線、東海線的鐵路開工儀式,當時朴恩斌扮演朝鮮女孩,穿著白色連身洋裝、手持鮮花穿越休戰線圍欄,象徵著和平,然而那個時候其實休戰線內仍是未排雷區域,為了安全,朴恩斌與保護她的軍人縮在角落等了3個小時。

母胎單身

朴恩斌在受訪中曾提過從小到大忙碌於工作及學業,幾乎過著劇組、學校、家裡三點一線的生活,根本無暇談戀愛,加上謹慎的個性,久而久之就一直維持單身了,不過她並不認為「母胎單身」有什麼問題,只是目前把工作放在首位。

稀有「熊貓血」

網友在《禹英禑》爆紅後,發現朴恩斌是罕見的「熊貓血」,也就是A型RH陰性,在韓國的人口比例中僅占0.5%,因此平時行動格外小心,就怕出了意外造成不必要的麻煩。

多才多藝學霸女神

朴恩斌不只戲演得好,也是多才多藝的學霸,大學考上名校西江大學的心理系並輔修新聞,同時她還會彈鋼琴、拉小提琴,也曾學過爵士鼓,興趣非常多元。

曾來台愛上奶茶

朴恩斌在2016年時為了拍攝《爸爸,我來伺候你》來台,後來她曾提到在台灣第一次喝到奶茶後很驚艷,而當時在台灣購入印有兔子圖案的圓形收納包與提袋,回韓國後仍持續使用,還曾經在影片中和網友分享。

專屬殺青pose

朴恩斌在每部作品結束後,都會擺出招牌哭哭pose告別角色,因此不少人已經在期待《禹英禑》結束後,也能看到朴恩斌再現招牌動作。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
非常律師禹英禑
朴恩斌

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
《愛的迫降》王牌編劇新作點名金秀賢 傳金智媛有望加入成最新螢幕CP 先前選角竟也有「她們」!
甜到掉牙還是輸他們!韓劇「2022年度最佳CP」出爐 貓與貓奴的雙向愛情,100%追愛天花板
7-ELEVEN《非常律師禹英禑》飯捲上市!一眼看見整條香腸與爆滿鮪魚
爛到以為在看鬼片!韓業界票選「2022年度最差韓劇」 徐睿知醜聞後回歸慘敗,李鍾碩、Jisoo上榜
網友都在看
商品推薦
Top