親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

選秀、運動誰領風騷?2022開播台灣綜藝節目Top 10

2022-07-16 09:30DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

圖/擷自臉書

圖/擷自臉書

吃飯必配綜藝節目?

你也是每次吃飯都一定要配上綜藝節目嗎?2022年開播了許多綜藝節目,從實境節目、選秀節目,到運動實境節目都有,華麗的陣容和豐富的內容都會提高想看的慾望,什麼樣的節目會讓你最想看最吸引你呢?

今年開播的綜藝包括「全明星觀察中」、「超級王牌棒球隊」「來吧!營業中」都受到網友熱烈討論,在開播時就引發許多話題,尤其運動實境節目也開始攻佔排行榜,其中由運動選手們組成的運動實境節目「超級王牌棒球隊」,也異軍突起,攻佔了排行榜第二名!今天,就和《DailyView網路溫度計》一起透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,來看看十大在2022開播的綜藝節目首播日聲量吧!

Image Source:超級王牌棒球隊

超級王牌棒球隊

NO.1 全明星觀察中 2

《全明星運動會》的衍生節目,參加的成員大多都是全明星運動會的成員。第二季的參加來賓有為郭泓志、毛弟 邱宇辰、潘君侖Masha、吳心緹、晏柔中、王子 邱勝翊、王品澔,節目中也會有其他神秘嘉賓到來。

節目內容主打14天13夜以不斷電的方式,沒有劇本,沒有主持人,觀察七位藝人私底下的一舉一動。一集製作費超過百萬,是高成本製作的全新超實境節目。

透過節目最真實的表現,不少網友表示更了解這些藝人,也對參加的藝人改觀了。

延伸閱讀:網友太鬼了!《全明星4》破曹佑寧紀錄怪物新人 疑是《原子少年》的他

image source:Facebook/全明星觀察中

NO.2 超級王牌棒球隊

由巨宸製作、仁仁娛樂出品的台灣首檔運動實境秀《超級王牌棒球隊》,在節目中要完成運動員的百萬築夢計劃,節目特別邀請中職傳奇名將「東哥」黄忠義當任總教練,指導一群不會打棒球但在其他領域非常傑出的頂尖運動員們,一起跨界打棒球。

女性參賽選手為「體壇四女神」:許淑淨、姜巧文、譚雅婷、程文欣,加上男性參賽選手張莫、紀亞文、薛銘文、呂佳彬與林昀蒂等人。

在首播前就有不少網友表示「期待首播」「必須要看」,首播後更是直呼「每周六都要繼續看下去」。

延伸閱讀:影/《超級王牌棒球隊》實境秀來了!體壇4女神化身「棒球小白」手刀追球超可愛

image source:Facebook/超級王牌

No.3 原子少年

台灣男子團體選秀節目,主持人由陳嘉樺周湯豪坤達田一德聯合主持。也會邀請演藝圈前輩們來指導,像是鬼鬼吳映潔、陳漢典、JPM等。

80位參賽選手,會分為八大行星組合,依每個行星,組成不同風格的子團互相競逐,經過五輪公演,最後將選出冠軍團與人氣團,兩組5人男子音樂團體出道。

不少網友稱讚「是近幾年來,追得最舒服的選秀節目。」甚至有觀眾表示「原來台灣的人才那麼多,看了好感動。」大讚參賽選手的實力。

延伸閱讀:《原子少年Atom Boyz》征服偶像宇宙!前20名人氣選手排行榜大公開

image source:Facebook/原子少年

No.4 小姐不熙娣

由小S徐熙娣主演的談話性節目,派翠克擔任助理主持,節目主要聚焦在女性話題上,節目中邀請 20多位各行各業中,事業有成的現代新女性組成「不吸地」團,每集會邀請其中幾位,分享她們跟主題相關的經驗與觀點。

「不吸地」團的成員包括丟丟妹、許藍方、嘟嘟、主播張宇等女性。

開播前網友們就非常期待小S的回歸,節目中與派翠克的搭配組合,讓網友們紛紛表示「一搭一唱實在太好笑。」

延伸閱讀:小S丟球「太太最近不碰你?」 柯文哲胃痛求饒:沒其他題目可以問嗎

image source:Facebook/小姐不熙娣

No.5 來吧!營業中

是以餐廳經營為題的實境秀節目,由庹宗康擔任店長,率領主廚姚元浩、藝術總監炎亞綸、二廚楊銘威、內場工讀生鬼鬼吳映潔及外場工讀生顏佑庭必須合力完成一間餐廳,讓他從無到有。

每集會邀請不同的藝人朋友們一起來擔任小幫手,他們也必須齊心協力的招待到來客人們。

節目中大家真實的反應與情緒,也引起不小的話題,網友甚至表示「台灣的節目就是真實,越到尾聲,心中充滿捨不得。」

延伸閱讀:炎亞綸退群退追始末公開!「鬼綸CP」一年聲量破萬 鬼鬼:原來我很愛他

image source:Facebook/來吧!營業中

No.6 阮三個

節目名稱為台語「我們三個」的意思,代表主持團隊的3個人,會以在地文化出發,挑選當地民宿來經營。由金馬影后楊貴媚在不同季搭檔不同主持人的實境節目,第三季找來温貞菱、施名帥,還有林柏宏。

每集除了主持群之外,還會邀請不同的來賓,一起幫忙經營民宿。該節目也多次入圍益智及實境節目獎。節目的創新與主持群的真性情,也讓網友大讚「是個溫暖、輕鬆自在的節目。」

延伸閱讀:2022年15部台劇追起來!柯佳嬿、桂綸鎂、吳慷仁大咖都回歸

image source:Facebook/阮三個

No.7 老少女奇遇記

該部實境節目由金馬影后楊貴媚首次擔任總製作人,並攜手好閨蜜鍾欣凌、嚴藝文搭檔主持,三位影后閨蜜合體實境節目,到台灣各地完成「人生夢想清單」之旅。

每一站都會有不同的挑戰,除了能夠展現在地文化之外,三位影后的一搭一唱更讓節目充滿效果。網友甚至表示:「實境節目,也可以這麼有趣!」

延伸閱讀:躍然螢光幕的舞台靈魂!十大劇場、影視雙棲演員盤點


image source:Facebook/老少女奇遇記

No.8 鴻門家宴 2

大型家庭廚藝競賽節目,邀請 Ella陳嘉樺與李玉璽搭檔主持,鍾欣凌、索艾克則擔任饕客評審長。節目特別之處在於參賽家庭的組成都必須是丈夫、妻子與婆婆一組為單位參賽,婆媳料理與兒子如何協助也成為了亮點。

參賽來賓名單非常多元,包括演員林道遠、藍波老師、台語女歌手郭婷筠、餐廳業者、健身房經營者等。

每集邀請的來賓也都充滿效果,包括Selina任容萱、炎亞綸等話題人物,不少網友更是期待「婆媳+兒子」組合的碰撞。

延伸閱讀:公視「36題愛上你」攜手「網路溫度計」大數據分析專屬熱話題


image source:Facebook/鴻門家宴 2

No.9 料理之王3

為台灣廚藝選秀類綜藝節目,第三季由吳姍儒擔任主持人,廚佛瑞德Fred、施建發(阿發師)、五星主廚王輔立與國宴大廚陳嘉謨(阿謨師),擔任導師,每集另有飛行導師或飛行饕客。

選手會被分為中西戰隊,由中式、西式各兩位導師帶領,在對決之後,讓來賓投票選擇哪隊勝出。

延伸閱讀:《聽見歌 再唱》票房、聲量飆!Ella陳嘉樺開原民玩笑 喊話暗示「不穿下半身」道歉再添話題

image source:Facebook/料理之王3

No.10 極島森林

真人實境秀慢綜藝,由陳柏霖擔任靈魂人物,以探索台灣、傳遞地球心聲,學習與大自然共生共存的方式。

節目也邀請了劉冠廷、謝欣穎、郭雪芙、桂綸鎂四位藝人好友,一起踏上為期一個月的生態之旅。

節目中展現了陳柏霖與好友們私下相處的樣子,輕鬆的節目風格,也讓網友大讚「是很棒很舒服的實境節目」

延伸閱讀:熱播韓劇看膩了?Disney+首部自製台劇《正義的算法》 陳柏霖、郭雪芙變律師討論度爆棚

image source:Facebook/極島森林

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍節目開播首日。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『2022綜藝開播首日』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
國民女神賈永婕的10句陽光金句:「要完成心中理想的自己,而不是別人理想的你。」
王柏傑不懂保養 找女友求救 被問陷阱題 GG惹
最美姊妹!「國民妹妹」金裕貞親姊姊曝光 高顏值、洋娃娃大眼,完美臉蛋神同步
iPhone 14 Plus紫色超夢幻 這4類需求的民眾超適合入手
網友都在看
商品推薦
Top