親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金曲紅毯/這個「頭上裝飾」太特殊!樂團黑色純正西裝混搭 超濃台灣味放大看秒懂

2022-07-02 17:56udn STYLE Clee

三牲獻藝。記者吳致碩/攝影

三牲獻藝。記者吳致碩/攝影

第33屆金曲獎在暌違10多年之後重返高雄巨蛋舉行,典禮主持工作由妙語如珠的羅時豐接下重責大任,另外還有多位明星共襄盛舉,包括上屆歌后、歌王田馥甄、蛋堡,以及韋禮安、林宥嘉、炎亞綸、A-Lin、陳美鳳、陶晶瑩、小S等,現場眾星雲集星光熠熠。

入圍本屆最佳演唱組合獎的「三牲獻藝」是台灣的獨立樂團,他們身穿黑色西裝踏上紅毯,不過頭上卻頗有巧思,一直以來他們表演時的頭飾設計大多與台灣民俗文化有關,這次紅毯也不例外,將西裝與台灣傳統信仰相融合,特殊又和團體定位契合。「三牲獻藝」由音樂製作人柯智豪、鄭各均、黃凱宇組成,他們的音樂被稱作是「只有台灣可以產出的新樂種」,結合了台灣廟宇音樂以及電子音樂,以民間信仰為基調,融合電音創作,呈現新的音樂面向。

三位音樂人在推出《三牲獻藝》前,早已是經驗豐富的大神,柯智豪曾參與電影《血觀音》、《九降風》等音樂配樂,黃凱宇則是以《千禧曼波》和林強共同獲得金馬最佳原創音樂,鄭各均擅長電音,在金音獎等領域享有盛名。

在第33屆金曲獎上,三牲獻藝《八仙》入圍「最佳演唱組合獎」,另外鄭各均的《不是路》入圍「最佳專輯製作人獎」,而《拜六》則入圍「最佳編曲人獎」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金曲獎
留言區
你可能也會喜歡
震撼彈!金曲風向球「十大專輯暨十大單曲」停辦
獨/鷹勾鼻被酸戳破螢幕 蕭亞軒首吐心聲揭復出進度
金曲連環大撞臉!黃宣像費斯特叔叔、蕭亞軒神似陳美鳳 PTT網友點出對比超精闢
金曲慶功/蔡健雅曝救命內幕!下1秒竟向蕭亞軒道歉
網友都在看
商品推薦
Top