親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

社畜都懂!日本Yahoo「一周搜索關鍵字」結果超赤裸 完美吻合厭世心聲 

2022-06-15 11:42udn STYLE Clee

各位社畜們,一週5天的上班日,你的心境變化是如何呢?是不是禮拜一特別難熬,而禮拜五又格外雀躍呢?日本節目《情報7daysニュースキャスター》與日本Yahoo的CDO(Chief Data Officer)谷口博基透過大數據分析,竟然能反映出上班族在上班日心境的轉變。

大數據中,關鍵詞的搜索除了為使用者解答問題,同時也能反映使用者內心的煩惱,谷口博基從關鍵字中,抽出與煩惱有關的內容,意外和上班族的一週狀態相吻合。

像是星期一會出現「不想去工作」的字詞,星期二是有關轉職,星期三通常與心情煩躁有關,星期四則是哀怨工作的疲累,到了周五、周六用戶針對煩惱的搜尋次數通常會降低,但當進入到禮拜天,「沒有動力」的搜索又會再次出現。

除此之外,谷口博基還從大數據中發現很有趣的部份,通常禮拜天晚上6點之後,「沒有動力」的搜索量就會大幅增加,顯示用戶在這個時間點,內心的鬱悶會隨著上班時間的接近,而明顯提高,這樣的情緒會延續到周一,「Blue Monday」因此誕生了。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
上班族

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
Mia C'bon台北101店開幕限定和牛5折 高質感平價商品搶攻信義商圈上班族、觀光客
「財閥家的小兒子」未開播就掀熱議 看宋仲基演繹街頭風、菁英上班族穿搭
免費零食吃1個月 智慧辦公室零食櫃可吃5千種品項
上班久坐、下肢疼痛暗藏血栓危機!靜脈血栓嚴重恐致命,成因、徵兆、預防方法一次看
網友都在看
商品推薦
Top