親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金世正100%《社內相親》申夏莉無誤!「9個存摺理財術」扛起家計 淚謝單親媽許願一起走花路

2022-03-31 13:12udn STYLE Clee

韓劇《社內相親》劇照。 圖/擷自Instagram/sbsdrama.offic...

韓劇《社內相親》劇照。 圖/擷自Instagram/sbsdrama.official

熱播韓劇《社內相親》以輕快的節奏、浪漫甜蜜的劇情受到廣大觀眾喜愛,男女主角安孝燮金世正的知名度連帶水漲船高,不少網友因為這部劇回過頭去重溫兩人過去的經歷,大讚安孝燮多才多藝和劇中角色「姜泰武」一樣是寶藏男孩,而金世正熱愛生活、認真追夢的態度,簡直就是「申夏莉」翻版。

在《社內相親》中,金世正飾演的申夏莉家裡開了一間炸雞店,不過家裡經濟並不富裕,長大後為了減輕父母的壓力,努力工作還債,甚至幫閨密陳映書代打相親,展現雜草般的韌性。

金世正。 圖/擷自金世正IG

金世正。 圖/擷自金世正IG

而在戲外,金世正從小父母離異,媽媽一個人扶養她和哥哥長大,曾經需要靠政府補助才能生活,早熟懂事的她,早早出外討生活,透過各種舞台尋找出道機會,最後終於在《Produce 101》圓夢。

在選秀節目總決賽名次公布當天,金世正以第二名之姿紅著眼眶發表感言,她說和媽媽、哥哥三人一直很辛苦地生活著,未來希望能靠自己的力量讓家人過上好日子,一起走花路,她的孝心感動了無數人。

金世正在IG放上與霸總「始祖鳥」一起吃早餐的花絮照,有天使光加持美圖。圖/取自I...

金世正在IG放上與霸總「始祖鳥」一起吃早餐的花絮照,有天使光加持美圖。圖/取自IG

在走紅之後,金世正在娛樂圈中多方發展,開始有了自己的積蓄,她在節目《我獨自生活》中曾提到為了不讓自己過度消費,她有9個存摺,每一個用途都不相同,包消費、稅金、存款、孝親等,每次一拿到薪酬就按照不同比例放進戶頭裡,相當有規劃。

當時節目公開不少人都誇金世正很機靈,不像那個年紀的女生狂買奢侈品,反而是妥善運用自己賺進的每一分錢,同時也積極接觸理財知識並嘗試理財,展現了與一般女明星不同的樣貌。

金世正。 圖/擷自金世正IG

金世正。 圖/擷自金世正IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金世正
安孝燮
社內相親
理財
留言區
你可能也會喜歡
金世正、鬼鬼都在戴 Longchamp Box-Trot包輕奢無負擔
甜到掉牙還是輸他們!韓劇「2022年度最佳CP」出爐 貓與貓奴的雙向愛情,100%追愛天花板
爛到以為在看鬼片!韓業界票選「2022年度最差韓劇」 徐睿知醜聞後回歸慘敗,李鍾碩、Jisoo上榜
永豐碳神放假日驚喜連連 讓永續成為每個人的生活日常
網友都在看
商品推薦
Top