親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

10歲女童「年收入破6000萬」15歲就要退休!是2家公司CEO 創48小時完售紀錄

2022-03-23 14:35udn STYLE Clee

為自家產品業配、宣傳,是柯蒂斯的日常工作。 圖/擷自Instagram/pixi...

為自家產品業配、宣傳,是柯蒂斯的日常工作。 圖/擷自Instagram/pixiecurtis

你想像過自己可以在幾歲的時候退休嗎?一般來說,多數人應該都是在65歲左右,如果提早實現財富自由,才可能把時間提早,不過在澳洲有個小女孩柯蒂斯(Pixie Curtis),年僅10歲便實現社畜們財富自由的心願,年收高達新台幣6000萬元。

居住在澳洲的柯蒂斯雖然才10歲,但已經是2家公司的CEO,她的母親在柯蒂斯還是嬰兒的時候,以她的名字創立髮飾品牌Pixie's Bows,在2021年5月又創立玩具公司Pixie's Fidgets,她平時的工作就是負責試玩以及介紹自家產品,相當於帶貨直播主。

為自家產品業配、宣傳,是柯蒂斯的日常工作。 圖/擷自Instagram/pixi...

為自家產品業配、宣傳,是柯蒂斯的日常工作。 圖/擷自Instagram/pixiecurtis

根據外媒報導,非常受歡迎的柯蒂斯曾創下在48小時內完售商品的紀錄,該月營業額高達美金20萬(約新台幣576萬),年收入更是突破新台幣6000萬元,難怪她已經規劃好,打算在15歲時就退休。

只不過,柯蒂斯的發展雖然令無數人羨慕,但爭議也不小,網友認為什麼年紀的人應該做符合那個年紀的事,像柯蒂斯年紀的孩子仍應保有童真,而不是如此商業化,質疑柯蒂斯媽媽把小孩當作商業手段之一。

但柯蒂斯媽媽有自己的見解,身為一名資深公關,她認為女兒在家庭環境的薰陶下,已經養成對商業、社群行銷的敏銳嗅覺,換句話說,能夠引發女兒的企業潛能與商業天賦,對家長而言才是最珍貴的部分。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台史博展出18禁引討論 網友:台南人口味現都這麼重?
限定布朗尼套餐、熱紅酒!「可可布朗」新門市插旗東區
道士祖父的糊紙冥厝也是藝術養分 家庭美術館叢書揭密
手機就是隨身K歌神器 「Apple Music開唱」功能新登場
網友都在看
商品推薦
Top