親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅希度「真實原型」沒有嫁給白易辰!交往10年愛情長跑 戀愛結局比偶像劇更真實

2022-03-22 12:34udn STYLE Clee

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_dram...

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

韓劇《二十五,二十一》開播後好評不斷,5位主要角色的故事線不只有青春愛情,也有家庭、校園、人生、夢想以及大環境對時代的衝擊與改變,讓無數追劇觀眾產生共鳴,討論度居高不下。

網友除了好奇劇情的發展,也好奇男女主角白易辰、羅希度是否有真實原型。事實上,在10幾年前的南韓體壇的確有一對「擊劍情侶」,女子花劍選手南賢喜的年紀與經歷,被認為是與羅希度最貼近的人物。

南賢喜。 圖/擷自namu.wiki

南賢喜。 圖/擷自namu.wiki

南賢喜初中時開始練擊劍,高中後成為體壇的明日之星,並在大學時入選國家代表隊,作為一名國手征戰四方,2004年是她第一次參加雅典奧運,不過她生涯最知名的一役,應該是2008年北京奧運會上她與義大利傳奇選手Valentina Vezzali決戰到最後4秒以一劍惜敗,最後以銀牌揚名國際。

除了奧運,各大國際賽事都能見到南賢喜的身影,包括亞洲錦標賽、世界錦標賽、世界盃、亞運會等,不論是個人或團體,她都是拿牌的熱門人物,和劇中的羅希度一樣是實力與名氣兼具的選手。

不過南賢喜曾有一段花邊新聞,當時傳出她以睫毛倒插為由申請離隊治療,但事後被認為她除了割雙眼皮外,也進行了臉部脂肪移植等手術,術後傳出因面部腫脹無法戴擊劍頭罩而缺席訓練,加上整容事前未得到擊劍隊教練、協會核准,遭到禁賽2年的處罰,後來縮短為6個月。

值得一提的是,南賢喜當時有個交往10年的男友元禹寧,被網友認為是白易辰的原型,只不過元禹寧的身分是擊劍國手而非劇中設定的記者。元禹寧在體壇的表現同樣亮眼,曾在2010年的世錦賽中奪金,成為世界冠軍,並在2年後的奧運,和隊友一起拚下一面團體金牌。

元禹寧(右一)。 圖/擷自namu.wiki

元禹寧(右一)。 圖/擷自namu.wiki

元禹寧和南賢喜從高中開始交往,直到2008年分手,兩人長達10年的戀愛關係曾為人所津津樂道,只是沒有走到最後,分手後的兩人各自又找到感情歸屬,南賢喜在2011年和自行車國手孔孝錫結婚,婚後育有一女;元禹寧則和空服女友在2015年結婚,育有一子,目前他是南韓國家隊的教練,同時也是這部戲負責指導金泰梨的幕後功臣。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金泰梨
南柱赫
留言區
你可能也會喜歡
韓國人最愛不是《社內相親》!2022第1季「最受歡迎TOP5」 冠軍收視飆破38%連《25,21》都輸它
企劃、製作、拍攝、導演全包!《25,21》金泰梨旅行Vlog素顏出鏡 超強繪畫能力驚呆網
漏網鏡頭/私下也是率真的羅希度!金泰梨與「七班小可愛」的3個友情瞬間 想擁抱直接被霸氣壓制
百想5美!金泰梨「中空兩截式禮服」秀纖細腰線 潤娥顏霸撐場,秀智、徐玄V字低胸曬性感
網友都在看
商品推薦
Top