親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「酷龍」具俊曄是誰?起底大S韓星尪 曾是韓流先驅、天王天后都曾翻唱他們的歌

圖/擷自具俊曄 instagram、大Sinstagram

圖/擷自具俊曄 instagram、大Sinstagram

今天稍早台灣女星大S宣布喜訊,將與韓國「酷龍」成員具俊曄結為連理,兩人曾在20年前交往過,據傳女方當時猛烈追求大他7歲的具俊曄,不僅為他安排上節目,還到機場接機、帶他四處遊玩。據說大S還為愛學韓文、紋身,她將男方的姓氏「具」誤以為是「九」刺在腳踝上,留下愛的印記。不過兩人交往1年左右便黯然收場,具俊曄多年後才在談話節目上坦承是礙於公司命令而分開,如今已是韓流一代始祖的他決定不再錯過彼此,鼓起勇氣聯絡大S破鏡重圓。

圖/擷自具俊曄 instagram

圖/擷自具俊曄 instagram

今年52歲的具俊曄在高中時就展現舞蹈天份,在大學時經由舞蹈比賽冠軍而進入舞團,後來被韓國天王音樂人金昌煥挖掘,組成雙人團體「酷龍」(Clon)出道。他們在1996年首張專輯《AreYouReady》橫掃南韓,憑著在當時還算新潮的Hip-Hop舞曲、R&B、饒舌歌曲奠定「韓流先驅」地位。隔年趁勝追擊再度推出第二張專輯《OneMoreTime》,延續首張專輯風格,再次以Hip-Hop舞曲、饒舌歌曲席捲音樂圈,在當時許多主打歌都被大少天王天后翻唱,舉凡徐懷鈺、杜德偉、蘇慧倫及草蜢等歌手都曾翻唱他們的歌。1999年第三張專輯《Funky Together》期間,他們還曾來台開過演唱會,在當時反應熱烈,之後的第四張專輯《New World》更創下百萬銷量紀錄,可見人氣有多麼驚人。

具俊曄成功轉型為DJ。圖/摘自IG

具俊曄成功轉型為DJ。圖/摘自IG

不過在2000年時,成員姜元來因車禍造成下半身癱瘓,使得演藝事業被迫中斷。在時隔三年後,隨著姜元來的車禍官司告終,具俊曄也以DJ Koo身份推出首張個人專輯《光頭密碼》,還成立服飾品牌「ALLEN A」發展副業。近年他則頻上綜藝節目,也為選秀節目《Produce 101》寫主題曲〈Pick Me〉,2017年發表回歸專輯時還找來「鐵肺歌姬」Ailee合作,多年過去仍是樂壇大前輩,在韓流樂壇地位屹立不搖。

酷龍當年在台灣人氣很高。 圖/聯合報系資料

酷龍當年在台灣人氣很高。 圖/聯合報系資料

圖/擷自具俊曄 instagram

圖/擷自具俊曄 instagram

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大S
具俊曄
留言區
你可能也會喜歡
具俊曄紐約甜喊「熙媛啊~」 承諾返台前完成這件事
韓國「最喜愛的台灣人TOP3」!第3名超兇正妹1張動圖晃到日韓網友暴動 被封:台灣第一美少女
大S愛的印記刺上身!具俊曄嗨翻紐約夜店
台北DJ首秀後 具俊曄深夜發文謝小S「小姨子最棒」
網友都在看
商品推薦
Top