親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

辱華又+1!少女時代孝淵「我們國家韓服真美」 遭陸網出征

2022-02-12 15:22噓!星聞 綜合報導

北京冬奧近期如火如荼的進行中,不過自開幕式後,中韓兩方網友便在網路上掀起激戰,當時主辦方安排56個民族代表傳遞五星旗,當中「朝鮮族」引起兩方爭執,南韓網友認為是韓服,但大陸網友卻認定是「朝鮮族漢服」。然而紛爭還未告一段落,少女時代成員孝淵就因為在Instagram上傳身穿韓服,並提到「我們國家的韓服真美」而再度挑起大陸網友敏感神經,群起留言圍剿,目前評論已經全面關閉。

孝淵受邀參與韓國官方舉辦的Kocoweek(Korea Contents Week)活動,活動主旨為推廣韓國文化,從2021年10月開始至2022年4月截止,其中孝淵參與的主題為「呼吸」,宣傳日期正好落在冬奧賽事期間,只是沒想到卻因為誇讚服裝,而被解讀為「辱華」,對此粉絲急著澄清一切都是巧合。

針對服裝的部分,有粉絲解釋孝淵身上的服飾和漢服上襖下裙的版型並不同,是經過改良後的新式韓服,屬於不分上衣下裙的連衣款式,眼看著大批網友沒有搞清楚狀況就出征,在IG以惡言洗版,粉絲心急護主代替喊冤,希望網友不要輕信部分微博營銷號的加油添醋曲解了孝淵的原意。

少女時代成員孝淵因為韓服事件捲入紛爭。 圖/擷自孝淵IG

少女時代成員孝淵因為韓服事件捲入紛爭。 圖/擷自孝淵IG

少女時代成員孝淵因為韓服事件捲入紛爭。 圖/擷自孝淵IG

少女時代成員孝淵因為韓服事件捲入紛爭。 圖/擷自孝淵IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
少女時代
留言區
你可能也會喜歡
太妍奪歌后被質疑「偷走IU的獎」!憂鬱手寫文讓歌迷嚇到 著急留言:世界不能沒有妳
不當代言人好可惜!太妍化身霸道總裁散發冷冽魅力 行走的「人間LV」私下行頭不簡單
「甩髮女王」秀髮卡嚓!粉絲偶遇少時秀英 露脖短髮曝光
新人女團NewJeans全員進榜、Jennie不畏緋聞奪下第一!9月女團成員品牌價值排行榜出爐
網友都在看
商品推薦
Top