親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冬奧「滑雪女神」衣寬鬆遭判失格當場淚崩 高顏值被起底還曾入選「最美運動員」

2022-02-09 15:26udn STYLE Lily

北京冬奧在2月4日拉開序幕,7日登場的跳台滑雪混合團體賽上,竟傳出有五位滑雪好手因服裝不合規定遭判失格,讓日本「滑雪女神」高梨沙羅當場痛哭失聲,還因自己錯失奪牌機會自責發言:「因爲我的失去資格改變了大家的人生,這是無法改變的事實,真的非常抱歉。」瞬間讓全日網都感到心疼,也為她打抱不平。對此服裝爭議,不少媒體都紛紛抗議「是場鬧劇」,各國教練們也直指評審不公,表示會再申訴。

高梨沙羅在IG發文向日本人民致歉,「因為我一個人失格,改變了所有人的人生,但即使...

高梨沙羅在IG發文向日本人民致歉,「因為我一個人失格,改變了所有人的人生,但即使我道歉,獎牌也不會回來。」 路透社

會有這麼大爭議是因為滑雪選手的衣服材質、設計若太過寬鬆會有浮力有助飛行,因此對於選手的參賽服裝有詳細規範,主要是必須貼合身體。此次高梨沙羅就在第一跳獲得103公尺之後突遭檢查,宣判大腿的緊身衣多了2公分成績遭取消。

今年25歲的高梨沙羅13歲就開始征戰各大賽事,至今拿下超過50個冠軍獎項,還曾在2018年平昌東奧奪得銅牌,是名符其實的滑雪女將。早在小學時期她就展現對滑雪的熱愛,為了以後能參與國際賽事還選擇就讀國際學校,十分重視自己的運動員生涯,也早就對未來有所規劃。外貌姣好的她有著一張鵝蛋臉、大眼睛跟櫻桃小嘴,因此也有「滑雪女神」的封號,還曾拿下日本最美運動員第三名。

翻開她的IG也能看見她卸下滑雪服的模樣,私下不僅超會穿搭,拍起照來更有模特兒的架式。在被判失格之後,高梨沙羅也在個人IG發了一張黑圖長文表示抱歉與自責,甚至還說重話:「我覺得我擔不起這個責任,我需要好好思考將來必須面對的比賽。」讓許多日本網友都湧入她的IG為她打油打氣,安慰她不是她的錯。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
留言區
你可能也會喜歡
大金空調夏季防疫雙法寶 閃流放電空調搭空氣清淨機 舒適又安心
520限定!金子半之助點天丼升級套餐 免費送氣泡飲
第一名毫無懸念!日網票選「最帥韓國演員」排行榜 他四年沒拍戲仍獲亞軍
愛買量販日本祭 600款直送商品5.6折起 TOMICA餅乾居家哄孩必備
網友都在看
商品推薦
Top