親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳姍儒明大婚「吳宗憲屬虎犯禁忌」! 1招就能化解

2022-01-28 11:53噓!星聞 綜合報導

Sandy吳姍儒明天就要結婚了,隨著大婚將至,不管是喜餅、喜帖、新房、婚宴dress code等細節也陸續曝光,每一處都看得到這對新人的巧思,而Sandy在先前也提到,其實有一件事很擔心,就是爸爸吳宗憲正好屬虎,自古習俗屬虎的人在喜宴上禁忌較多,她因此擔心爸爸會沒辦法參加婚禮。

傳統習俗中,生肖屬虎的人禁忌多,像是不能觀禮、進新人房,新娘迎娶進門時也要迴避,不能探房,此外也要避免擔任婚禮的工作人員,像是伴娘、伴郎、花童、媒人等,更甚者即使是新人的親戚也有可能被比較在意習俗的長輩禁止參加婚禮。

吳宗憲正好就是屬虎,讓Sandy很擔心爸爸會因此不參加婚禮,不過還好現代社會比較不在意了,有擔任過多次媒人的節目來賓也說,不要進新娘房就好,總歸是有避開的方式。事實上吳宗憲前段時間才剛嫁二女兒,當時也未受習俗影響,想必這次Sandy婚宴應該也影響不大。

Sandy吳姍儒將在29日結婚。 圖/擷自吳姍儒IG

Sandy吳姍儒將在29日結婚。 圖/擷自吳姍儒IG

吳姍儒公開選定的西式喜餅。圖/容易文創提供

吳姍儒公開選定的西式喜餅。圖/容易文創提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳姍儒
吳宗憲
結婚
留言區
你可能也會喜歡
快訊/Makiyo驚爆要結婚 懷孕4個月帶球嫁人
孫藝真婚後首發文曝近況 網瘋猜白衣男是玄彬
為六月新娘超前部署!為愛而生的梵克雅寶獻浪漫珠寶
具俊曄紐約甜喊「熙媛啊~」 承諾返台前完成這件事
網友都在看
商品推薦
Top