親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

貓系臉正熱!NO:ZE、Jennie、宋智雅、張員瑛五官妝感分析,甜酷都能駕馭!

2022-01-22 09:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

貓系長相

近期韓網最熱門的話題就是貓系長相的女星們,是韓國時下女孩最想擁有的臉蛋類型,貓系長相有什麼特色呢?除了常聽到的眼尾微勾的貓眼之外,擁有較窄的鼻型,下顎線條圓潤以及偏短的下巴加上豐潤的雙唇,讓他們不笑的時候又帥又高冷,看起來有點距離感,但笑起來時卻相當可愛。其中最具代表、討論度最高的貓系長相話題人物有:Jennie、NOZE、宋智雅張員瑛

Jennie:純慾代表始祖

前些時候相當流行的純慾系這個詞就是由Jennie帶起來的,舞台妝時常以煙燻妝、顯眼的貓眼眼線登場,流露出非凡的氣勢;但淡妝時的Jennie又是另一種較為可愛、惹人疼的氛圍。

NOZE:笑與不笑氛圍立刻轉換

韓國最美Dancer之稱的NOZE,擁有長長大大的眼睛、偏長的臉型加上豐厚的雙唇,讓她不笑時非常有厭世氛圍,稍微給人一點點距離感;但個性其實活潑可愛的她,也時常被捕捉到笑起來的模樣,短下巴加上鼓鼓的臉頰,完全是可愛的貓咪相無誤。

宋智雅:又甜又酷話題女王

出演《單身即地獄》後爆紅的宋智雅,先前就被說過很像Jennie,而韓國網友則認為更像是前IZ*ONE團員張員瑛,其實仔細宜看就能發現他們都是臉型帶圓潤感、眼尾微勾、短下巴和豐唇的類型。宋智雅的妝容重點:《單身即地獄》宋智雅貓系奶凶妝容爆紅!短圓臉必學無辜眉毛+眼下腮紅

張員瑛:甜美小貓

今年年僅17歲的張員瑛後勢很被看好,臉蛋中還帶有些許的稚嫩感,可以說是甜美感最重的小貓無誤,張員瑛在妝容上常以明顯粉色系頰彩和唇彩做搭配,中和貓眼眼線的銳利感也突顯這個年紀獨有的甜美氛圍。

延伸閱讀:

  • 金馬58紅毯4美妝容:影后賈靜雯、最佳女配角王渝萱、許瑋甯、李沐…彩妝清單完整揭曉
  • 世界第一幅變裝皇后NFT「彩虹女兒」,來自台灣NFT加密藝術團隊SPARK!,保存Drag Queen的繽紛妝容
  • 《換乘戀愛》李可可保養、妝容樣樣行,知性氣質、大方個性擄獲女觀眾芳心!
  • 《換乘戀愛》敏英電力超強!溫柔短髮、乾淨妝容…撩男魅力重點是這些

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2022最強氣墊絕對是這款!Sisley「璀燦鑽白氣墊精華」內建最高級美白聚光+防禦持妝能量,有它,誰都能一邊上妝一邊養出超美「玻璃光感肌」!

韓妞為之瘋的「韓系濾鏡肌」都靠它!讓人一抹上癮的天生好皮霧光雲彩肌!M編實測#NEO粉底,持妝防護美肌力滿分爆擊!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓國
女星
Jennie
宋智雅
張員瑛
NO:ZE
留言區
你可能也會喜歡
「怪物新人」申始雅真面目公開!李鍾碩睽違5年《魔女2》黑化回歸 韓國刷破241億票房
「最美總理」變「最美千金」!鄭恩彩《安娜》美貌不輸秀智 戲外還是藝術名校畢業才女
BTS防彈少年團9年前、9年後大對比!盤點7成員豪宅清單、從男子宿舍到上億豪宅的房產進化史
扮高中生無違和!秀智《安娜》幾乎素顏上陣沒在怕 獨門「424洗臉法」養出Baby嫩肌
網友都在看
商品推薦
Top