親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬58/擒下第二座男配角 劉冠廷甜蜜感謝女友孫可芳

2021-11-27 21:58聯合報 記者楊起鳳/即時報導

劉冠廷昨打敗龍劭華、謝君豪、馬志翔等人拿下金馬男配,他三次入圍兩度獲獎,在上台時透露自己小時候就是一個愛講笑話的人,沒想到有一天能講笑話講到金馬這個台上。感謝在他身邊出現的每個人,「一路以來受到很多人的幫忙,要感謝每一個出現在我生命中的每一個人」。最後更感謝女友孫可芳。

劉冠廷雖曾以「陽光普照」獲金馬男配,去年再以「消失的情人節」入圍男主角,今年則展現他的喜劇長才,以喜劇的「詭扯」中黑道小弟的角色二度騎走金馬男配角獎,他上台感謝過去曾幫忙過他的所有人,也感謝還在月子中心的導演老婆大發。他說:「自己小時候就是一個愛講笑話的人,沒想到有一天能講笑話講到金馬這個台上。我以前常在課堂上逗別的同學開心,然後就被寫聯絡簿,回家被揍得半死」。

劉冠廷說自己很喜歡聽故事,隨著世界局勢的變化,節奏生活變得很快,「我覺得溫暖和愛很重要,能讓人脫掉外套的不是北風而是溫暖的太陽」。表示「詭扯」是一部充滿濃濃台灣味的喜劇電影,呼籲大家能夠重回到電影院。

他在後台受訪時透露「詭扯」戲中戴假髮的橋段則是自己發想出來,「我看到假髮的造型之後覺得可以有不一樣的詮釋,想用一個沒人試過的表演來做。」他說得獎之後想跟劇組的人一起打麻將,期待未來新的角色就想趁身體健康健壯的時候拍一些武打動作的戲。

劉冠廷以「詭扯」拿下金馬獎男配角。圖/噓新聞提供

劉冠廷以「詭扯」拿下金馬獎男配角。圖/噓新聞提供

劉冠廷以「詭扯」拿下金馬獎男配角。圖/噓新聞提供

劉冠廷以「詭扯」拿下金馬獎男配角。圖/噓新聞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金馬獎
劉冠廷

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
金馬紅毯9帥/許光漢「中空胸肌線條現形」pk王柏傑 「顏值最高的一屆」男神數不完
金馬58/今日最好笑!李國煌「5分鐘引言」全場笑瘋 網敲碗2人下屆當主持
金馬58/劉冠廷「後台漏網畫面」曝光!2度奪男配一下台就哭了
金馬58/劉冠廷再奪男配2字虧爆納豆 網讚:當主持人啦
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top