親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾經玉女是現在性感女王白靈,來自藝術世家、孤身闖蕩好萊塢…的這些小故事

2021-11-22 09:00Marie Claire 美麗佳人

在金馬57艷壓群芳的白靈,以一件「LOVE 和平」的紅毯戰袍在觀眾心中留下深刻印象,雖然頒獎典禮順利落幕,但是白靈效應卻沒有停下,接續在各大媒體、網路平台掀起一股白靈炫風,一年過去,金馬獎再度邀她來台,而今年白靈又將以什麼造型登場,實不相瞞連我們都十分期待。

1984年在電影《海灘》中飾演小妹,從此開啟白靈的演藝之路,出道至今長達37年,參與的角色可說是無奇不有,最具代表性的,沒有異議是2004年的電影《三更2餃子》,媚姨特製的回春餃子,就算隔著電視螢幕,都感覺能聞到腐肉的惡臭味。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

除了不老媚姨,你對白靈的印象,應該還包含性感女王一詞,在去年金馬57以紅色縷空禮服出場,一路開到肚臍的深V造型加上險露三角地帶的開高衩設計,大膽又愛露的穿衣風格,早就深深烙印在全台戲迷腦中,更別說佔據自己社群平台的性感穿搭照片。

因為金馬58再度成為媒體新寵兒的白靈,到底還有哪些你不知道的小故事,往下看關於白靈的背景、出道初期以及勇闖好萊塢的經歷:


關於白靈的小故事

1、藝術世家

白靈的母親是一位舞蹈演員,父親則是音樂老師,從小受到爸媽的影像,使白靈對表演產生極大的興趣,也立志要成為一名出色的藝術工作者。


2、玉女路線

你可能想不到,白靈在剛出道時,走的是清純的玉女路線,經過幾番的摸索與戲劇的經歷,比起清新可人的玉女,白靈更喜歡自然不造作的自己,嘗試過各種風格後,成為你我現在熟悉的白靈


3、孤身前往好萊塢

機會在哪裡,白靈就會往哪裡去,1991年以交換學生的身份孤身前往美國紐約大學就讀,對當時一句英文都不會的她而言,是人生的大挑戰,在她的努力之下,1994年獲得好萊塢電影《烏鴉》的演出機會,並在1997年以驚悚電影《紅色角落》獲得國家評論協會的突出表現獎,為自己的演藝之路寫下精彩的一頁。



延伸閱讀:

  • 白靈來了!受邀出席2021金馬獎頒獎典禮,性感造型令人期待
  • 白靈 金馬一夢遊台北!正能量教主做自己的神「不是當火就是當冰,不當一杯溫開水討人喜歡。」
  • 白靈「愛Love和平」 做自己的神!正能量金句教主「唯一讓我快樂的時候,就是好好當白靈。」
  • 誰能超越她!白靈身著「性感俠女裝扮」霸氣出席第57屆金馬獎,隔離期也不忘打扮自己

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

Paris Hilton炫活完婚!甜美、仙氣風格都有,2021十大歐美女星的夢幻婚紗盤點

曾經玉女是現在性感女王白靈,來自藝術世家、孤身闖蕩好萊塢…的這些小故事

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
白靈
金馬獎
留言區
你可能也會喜歡
500趴明天登場 瘦子E.SO、戴愛玲、艾怡良輪番轟炸
金馬話題發燒 「月老」票房冠軍 「瀑布」搶進鉅院大廳
金馬58/林柏宏主持金馬「開放愛的抱抱」全部造型一次看足 摩托車裝飾鈕釦又帥又可愛
金馬58/今日最好笑!李國煌「5分鐘引言」全場笑瘋 網敲碗2人下屆當主持
網友都在看
商品推薦
Top