親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金鐘56/《做工的人》四金鐘加持 有望翻上大螢幕

2021-10-02 23:39聯合報 記者釋俊哲/即時報導

第56屆電視金鐘獎的「迷你劇集獎」,今年共有《大債時代》、《戒指流浪記》、《返校》、《做工的人》與《預支未來》等五部劇集入圍,《做工的人》則在先拿到迷你劇集導演獎後,再獲迷你劇集獎肯定。

大慕影藝執行長林昱伶致詞時表示,當初2017年買下書本版權時還未有台劇復興的風潮,面對做工這麼生硬的工地題材,當初甚至不知道會否有平台願意播出。她謝謝投資夥伴:凱擘影業、台哥大、華研音樂,也謝謝HBO讓劇集登上HBO,使《做工的人》成為首部登上HBO的台語原創劇集。她再提到短短六集的迷你劇,整個團隊卻用三年才「走完」它,也謝謝原作者、寶瓶文化,最後也謝謝劇組、團隊夥伴。她更代表劇組謝謝工地師傅與師父的家人,並感性鼓勵所有社會上的小人物,人生雖然艱難,但要像劇中角色一樣,「永遠保有夢想、不放棄希望」。

事實上,今年金鐘獎中,《做工的人》共入圍九項,並有薛仕凌拿下迷你劇集(電視電影)男配角獎、李銘順拿下迷你劇集(電視電影)男主角獎,以及導演鄭芬芬奪得迷你劇集(電視電影)導演獎、以及迷你劇集獎,共獲四座金鐘加持;林昱伶致詞最後並拋出彩蛋,請大家期待《做工的人》電影版,令人格外期待也興奮。

《做工的人》今年共在金鐘獎拿下四座獎項,大慕影藝執行長林昱伶致詞最後並拋出彩蛋,...

《做工的人》今年共在金鐘獎拿下四座獎項,大慕影藝執行長林昱伶致詞最後並拋出彩蛋,表示《做工的人》有望翻拍成電影登上大螢幕,令人格外期待。圖 / 三立電視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金鐘獎
留言區
你可能也會喜歡
欠她一座金鐘獎!《華燈初上》楊謹華7大愛恨金句,「我沒有搶,我是等到妳不要了,我才去撿。」
Sandy吳姍儒三奪金鐘!回顧她的高級性感典禮造型史,瘦身全靠超嚴苛飲食管理法
金鐘56/這麼帥是合理的嗎?「全明星運動會」江宏傑西裝穿搭登紅毯帥暈全網!
金鐘56/紅毯上毛孩比明星更吸睛有話題 網:「可愛到讓人窒息」
網友都在看
商品推薦
Top