親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金鐘56/戲劇節目最具潛力新人獎 李奕樵「主管再見」獲獎

2021-10-02 21:35聯合報 記者蘇詠智/即時報導

12歲的童星李奕樵今年以「天橋上的魔術師」入圍戲劇節目最具潛力新人獎和戲劇節目最佳男主角兩大獎,首先拿下來所有演員一輩子只有一次機會的新人獎,上台時先把麥克風挪到適合自己的高度,卻顯然比「天」劇裡明顯長大了不少。

有小大人樣子的李奕樵首先感謝「天」劇選角指導,謝謝她找他去試鏡,也謝謝導演楊雅喆把他留下來,成了劇中的小不點,也感謝工作人員餵他很多心靈雞湯,感謝戲裡演他家人的孫淑媚、楊大正、初孟軒,感謝他們激發出他飽滿的能量,讓他學習到很多,很榮幸在10歲遇到這齣戲和這群工作人員,也感謝家人、老師和喜愛「天」劇的觀眾,雖然戲下檔了,但小不點永遠留在大家心中,他在99樓又有了很好的新收藏品,最後跟阿嬤呼喊道:「妳看,我有上台唷。」

最佳電視電影獎由描述少年觀護所的「主管再見」獲得,導演林亞佑感謝李烈等在拍片時鼓勵過他的前輩,感謝所有工作人員,也盛讚這部片的演員們都很棒,喊話請大家找他們演戲,謝謝人生拍片路上為他擋過風的前輩和長官,立誓以後他若成了前輩,也能為後輩們擋風。

「天橋上的魔術師」李奕樵獲得戲劇節目最具潛力新人獎。圖/摘自三立電視台

「天橋上的魔術師」李奕樵獲得戲劇節目最具潛力新人獎。圖/摘自三立電視台

最佳電視電影「主管再見」導演林亞佑上台感謝所有幫助過這部片的人員。圖/摘自三立電...

最佳電視電影「主管再見」導演林亞佑上台感謝所有幫助過這部片的人員。圖/摘自三立電視台

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金鐘獎
天橋上的魔術師
留言區
你可能也會喜歡
金鐘56/「天橋」奪導演、戲劇2大獎 楊雅喆:我愛戲劇
金鐘56/《天橋上的魔術師》包6獎成大贏家 完整得獎名單揭曉
金鐘56/2021金鐘獎完整得獎名單
戲劇之外的穿搭!朱軒洋、陳姸霏都愛Barbour油布外套
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top