親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊一展憶龍劭華哽咽落淚:少了國寶,就沒人提攜後輩

2021-09-17 15:05聯合報 記者蘇詠智/即時報導

去年在賣座話題電影「孤味」中扮演龍劭華的青年時期、獲他讚賞和自己年輕時超像的楊一展,來龍劭華靈堂致意時直呼沒做好心理準備要面對這樣的事,情緒一時按捺不住,講到哽咽,落下眼淚。

他表示本想默默來送龍劭華最後一程,彼此共事雖然不長,一起演戲卻非常過癮。龍劭華就像大家所形容,是非常非常非常好的前輩,會鼓勵新人,也會提攜後輩,希望來世大家還當演員的話再一起共事,為社會做出一點貢獻。

楊一展也期望大家多重視資深藝人,稱他們都是國寶,少了一個國寶就沒有人提攜後輩,就會出現大斷層,台灣演員的表演是不會進步的。六月、李易與白家綺、吳東諺這兩對明星夫妻也先後到靈堂致意,皆未受訪離開。

楊一展來送前輩最後一程。記者蘇詠智/攝影

楊一展來送前輩最後一程。記者蘇詠智/攝影

李易致意後步出靈堂。記者蘇詠智/攝影

李易致意後步出靈堂。記者蘇詠智/攝影

吳東諺(左)、白家綺夫妻連袂而來。記者蘇詠智/攝影

吳東諺(左)、白家綺夫妻連袂而來。記者蘇詠智/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
龍劭華
楊一展
留言區
你可能也會喜歡
龍劭華遺作「美麗人生」戲未完 夏靖庭確定接手
金馬58/龍劭華角逐男配 最後1次拼金馬
龍劭華告別式遺照藏洋蔥 托腮微笑看大家現場哭成淚海
龍劭華愛女祭父文洩「爸爸不回來了」一語成讖 全場淚崩!
網友都在看
商品推薦
Top