親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

李行導演心肺衰竭病逝 享耆壽91歲

2021-08-20 11:35聯合報 記者陳建嘉/即時報導

享譽海內外的李行導演離世,享耆壽九十一歲,身任「兩岸電影交流委員會」主任委員的李行導演於2021年8月19日晚間9時55分,因心肺衰竭病逝於台北,兩岸電影交流委員會也證實此事。

李行導演對華語電影貢獻卓著,電影代表作包括「養鴨人家」、「秋決」、「汪洋中的一條船」等經典無數,曾獲三座金馬獎最佳導演,更獲頒金馬獎終身成就獎等最高榮譽。2009年李行導演創辦了「兩岸電影展」,耄耋之年仍不忘電影使命,13年來帶著兩岸電影人來往交流,為兩岸電影合作奠下良好基石。

目前僅先設置簡易靈堂供親友致意,後續有關電影界治喪事宜另行公佈。

李行導演(左)去年滿90歲生日,還特別前往台中擔任「李行導演九十耆壽影展」邀請嘉...

李行導演(左)去年滿90歲生日,還特別前往台中擔任「李行導演九十耆壽影展」邀請嘉賓,接受眾多影人及政府機關的祝賀。圖/臺中市影視發展基金會提供

李行。 兩岸電影交流委員會 提供

李行。 兩岸電影交流委員會 提供

李行。 兩岸電影交流委員會 提供

李行。 兩岸電影交流委員會 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
導演
留言區
你可能也會喜歡
辛芷蕾、唐嫣和馬伊俐穿出「繁花」裡最美的三道風景!
《芭蕾復仇曲》全鐘瑞和導演男友在「片場冷戰」超明顯?金智勳曝真實狀況:其實很羨慕
「超虐自制力」沒人比得過!韓孝周「3天沒喝水」,睡醒就去運動 撕開上衣肌肉炸出所有人看傻眼
《七人的逃脫》黃正音產後復出首演反派!「收視女王」38歲水嫩肌保養習慣有這些
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top