親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

官方認證的世界級人氣!2021全球韓流趨勢報告公開,李敏鎬三奪演員榜冠軍、最受海外喜愛韓劇是這部

2021-08-10 16:56udn STYLE Ginny

韓國文化觀光部、韓國國際文化交流振興院自2017年起,每隔一段時間就會公布全球韓流趨勢報告,公開最受海外喜愛的演員、歌手、韓劇、韓影、民眾對各式韓流內容的好評度、影響效果等。而最新公開的這份全球韓流趨勢報告的數據是針對全世界18個國家與地區的8500名受訪者進行調查而來,就讓我們一起來看看。

圖/品牌提供、NETFLIX、蘋果提供

圖/品牌提供、NETFLIX、蘋果提供

世界級韓劇男神

演員部分奪下冠軍寶座的就是李敏鎬,而這也是他第三度獲得此榜第一名。李敏鎬可說是打開韓流海外市場的ㄧ大功臣。當年他以《花樣男子》中的韓版道明寺一角紅遍全亞洲,成功擄獲萬千少女心,並陸續出演不少人氣韓劇,包括《城市獵人》、《繼承者們》、《藍色海洋的傳說》、《The King:永遠的君主》等,高富帥、精英形象深植人心,而他的IG帳號追蹤人數更是高達到2500多萬,是韓國演員中IG追蹤人數最高的。另外,李敏鎬還將進軍美國市場,與美國APPLE TV+ 合作,出演改編自韓裔美國籍作家李珉貞同名小說的新美劇《柏青哥》。

圖/FENDI提供

圖/FENDI提供

人氣韓劇

獲得最多海外觀眾喜愛的韓劇就是由玄彬、孫藝真主演的《愛的迫降》。《愛的迫降》開播前就憑藉男女主角間的緋聞,獲得極大的關注,播出後又因新穎的北韓背景與題材、劇中男女主角間的超甜互動,成為2020年最具話題的韓劇之一,還登上美國Netflix綜合播放量第六名,還入圍釜山影展最佳亞洲電視劇。另外緊追在後,獲得二至五名的高人氣韓劇分別是《雖然是精神病但沒關係》、《夫婦的世界》、《梨泰院Class》、《屍戰朝鮮》。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

金秀賢在《雖然是精神病但沒關係》劇中,與徐睿知大談戀愛。圖/品牌提供

金秀賢在《雖然是精神病但沒關係》劇中,與徐睿知大談戀愛。圖/品牌提供

話題電影

韓國電影近期在國際舞台上大放異彩,包括《寄生上流》、《夢想之地》等都獲得各大國際影展的肯定,而根據2021全球韓流趨勢報告顯示,最受海外民眾喜愛的韓國電影就是《寄生上流》,其次依序是《屍速列車》、《屍速列車:感染半島》,而這也是《寄生上流》和、《屍速列車》已經是連續兩年登上前三名寶座。

圖/Catchplay提供

圖/Catchplay提供

圖/車庫娛樂提供

圖/車庫娛樂提供

高人氣偶像

說到襲捲海外的韓國偶像團體,大家第一個想到的應該都是擁有世界彈之稱的BTS防彈少年團,他們不僅多次登美國告示牌音樂獎,還成為國外各大頒獎典禮、脫口秀的嘉賓熱門人選,甚至拿下精品品牌LV的全球品牌大使,超狂事蹟不勝枚舉。另外,緊追在後,獲得二三名的則是品牌寵兒BLACKPINK、《江南Style》爆紅的PSY。

圖/路易威登提供、摘自防彈少年團臉書

圖/路易威登提供、摘自防彈少年團臉書

圖/adidas Originals提供

圖/adidas Originals提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
李敏鎬
BTS
BLACKPINK
寄生上流
留言區
你可能也會喜歡
要價100億的瀏海掀開了!「人間芭比」Lisa專輯露額頭照連發 網:所以YG給她錢了嗎?
「人間YSL」Rosé人氣太旺狂登雜誌!大紅唇+中空裝再現「澳洲野玫瑰」性感樣貌
住一晚竟然要一部小車的錢!Rosé在首爾度假好奢華 下榻《德魯納酒店》拍攝場景
沒人在乎主題、紅毯上有隻狗!捲土重來的Met Gala彩蛋超多 金卡達夏黑衣人裝變迷因被網友玩壞
網友都在看
商品推薦
Top