親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空手道/文姿云4強賽對戰烏克蘭女將落敗無緣搶金 為台灣奪下第一面銅牌

2021-08-05 19:59聯合報 記者藍宗標/即時報導

文姿云(右)反擊。 特派記者余承翰/東京攝影

文姿云(右)反擊。 特派記者余承翰/東京攝影

中華隊「小清新」文姿云今天在東京奧運空手道女子55公斤級分組賽過關後,晚上繼續在4強賽對烏克蘭女將特利烏加(Anzhelika Terliuga),兩位女將僵持到比賽結束4:4,由4名邊線裁判判定文姿云落敗,無緣進入金牌戰,最後抱回銅牌。累計中華隊2金4銀6銅。

文姿云下午在分組賽首戰2:5不敵保加利好手戈拉諾娃(Ivet Goranova),接下來兩戰先以5:1擊敗伊朗選手巴哈曼雅(Sara Bahmanyar),再以5:4扳倒土耳其選手阿拉波古魯(Serap Ozcelik Arapoglu),戰績2勝1敗名列分組第2,順利晉級4強,也確保獎牌入袋。

關鍵4強賽,文姿云、特利烏加一路僵持,比賽進行到1分59秒時,各取得一次有效,以1:1平手,但在2分7秒時,特利烏加上段踢取得一本,以4:1超前,在比賽只剩最後一秒時,文姿云也以一本搶下3分,雙方再度打平,最後經由裁判判定勝負,由特利烏加獲勝。

文姿云最後雖在4強賽落敗,仍為中華代表團再進帳一面銅牌,全團累積2金4銀6銅,總獎牌數衝到12面,再度刷新單屆奧運最多得牌紀錄。

文姿云被判定落敗。 特派記者余承翰/東京攝影

文姿云被判定落敗。 特派記者余承翰/東京攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
蒲公英明顯增強 鄭明典:結構已經很扎實完整
米蘭春夏時裝周/最美星二代強勢基因雲集寶格麗
只能看她愛別人的「男2專業戶」魏河俊翻身!《魷魚遊戲》開播粉絲漲5倍 闖出「肌不可失」超狂星運
「就是看腿我也能一眼認出妳!」楊冪又拿下義大利品牌代言 官方狂發美圖晉升受寵小公主
網友都在看
商品推薦
Top