親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這是什麼青春偶像劇!回顧「麟洋配」從校服到金牌的甜蜜語錄「我們國中就看對眼了」

2021-08-05 14:25udn STYLE Lannie

台灣羽球男子雙人組王齊麟、李洋,這次在東京奧運上大放異彩,以絕佳的默契奪下金牌,而這也是球類運動的奧運首面金牌,引發舉國歡騰,而「麟洋配」也成為時下最具人氣的男子雙人偶像。

我國羽球男子雙打選手李洋(左)和王齊麟,昨晚贏得奧運金牌。圖/聯合報系資料照片 ...

我國羽球男子雙打選手李洋(左)和王齊麟,昨晚贏得奧運金牌。圖/聯合報系資料照片 邱瑞杰

而自「麟洋配」奪金以來,兩人的一舉一動都成為大眾的焦點,包括兩人獲勝時的互相擁抱,與領獎時的相互感謝都吸引了一票CP粉關注。而他們過去受訪時的畫面也被不少網友翻出來,凡過的人都是看表示兩人真的太甜,猶如在演青春偶像劇。

圖/取自IG、特派記者余承翰攝影

圖/取自IG、特派記者余承翰攝影

王齊麟和李洋自2019年才正式組成搭檔,但兩人在短短2年時間就培養出絕佳默契,還攜手奪下金牌,過去兩人曾在受訪時表示,自己的生日分別與周杰倫、昆凌相同,如此有緣的巧合,也讓他們被網友冠上「羽球夫妻檔」的稱號。而李洋也曾分享,兩人其實是國中同學,還開玩笑的說「我們國中就看對眼了」,想必這就是為什麼兩人能在短時間就培養出如此好的默契,而他們從校服到金牌,一路扶持的故事,也被不少網友打趣說「根本在拍偶像劇」。過去,兩人還曾合體拍攝時尚大片,為品牌a.testoni拍攝畫報,照片中,兩人以帥氣造型入鏡,還一起比愛心,可愛又逗趣的畫面,引發網友熱議,直呼太甜了。

李洋(左)、王齊麟的搭檔有種讓人感到開心的可愛魔力,王齊麟還被抓到「小肚肚跑出來...

李洋(左)、王齊麟的搭檔有種讓人感到開心的可愛魔力,王齊麟還被抓到「小肚肚跑出來了」。圖/取自IG

除了同框拍畫報外,王齊麟和李洋也經常在公開場合展現彼此的好感情,一字一句都是對彼此的依賴與感謝,以下盤點「麟洋配」媲美偶像劇的甜蜜語錄。

王齊麟(右)與李洋(左)為我國羽球隊奪得奧運史上第一面金牌,兩人默契相視。特派記...

王齊麟(右)與李洋(左)為我國羽球隊奪得奧運史上第一面金牌,兩人默契相視。特派記者余承翰/東京攝影

「我配不上他」

雖然王齊麟和李洋國中就認識,但當初兩人分別隸屬於不同球隊,而王齊麟身邊也有另一位搭檔,且當年的李洋自覺實力不夠,沒有資格做王齊麟的搭檔,李洋還說「我配不上他」,但後來李洋不斷提升自己的實力,而後在獲得王齊麟原搭檔陳宏麟的同意與支持後,向王齊麟提出組隊邀約,最終成功讓王齊麟點頭答應,從此「麟洋配」正式出道。而如今李洋提起過去,也自信且得意地表示「現在當然配得上」。

台灣羽球雙人組合李洋與王齊麟昨晚在東京奧運勇奪金牌。(法新社)

台灣羽球雙人組合李洋與王齊麟昨晚在東京奧運勇奪金牌。(法新社)

「夫妻嘛,床頭吵架床尾和」

王齊麟、李洋曾在受訪時分享,自己的生日分別與周杰倫、昆凌同天,也因此讓許多球迷起鬨說:「不是應該在頒獎台上熱吻三秒嗎?」而在節目上被主持人問到吵架的話怎麼辦,王齊麟也開玩笑的回應:「就吵啊,夫妻嘛,床頭吵架床尾和」。

李洋(左)和王齊麟在羽球場上,展現出絕佳默契,都讓網友深深覺得根本就是一對。特派...

李洋(左)和王齊麟在羽球場上,展現出絕佳默契,都讓網友深深覺得根本就是一對。特派記者余承翰/東京攝影

「搭檔之間本來就像情侶一樣」

奪下金牌戰後,「麟洋配」成為最受矚目,最具人氣的螢幕情侶,就連國師唐綺陽都跟著網友一起起鬨說「請原地結婚」,而兩人雖然害羞,但李洋也表示「搭檔之間本來就像情侶一樣,只是沒有像他們講得那麼過分,我有女朋友」

國師唐綺陽也在官方臉書專頁,貼出王齊麟、李洋過去訪問畫面,除了分析兩人星座合拍原...

國師唐綺陽也在官方臉書專頁,貼出王齊麟、李洋過去訪問畫面,除了分析兩人星座合拍原因,也跟網友一同起鬨「請原地結婚」。圖/摘自臉書

「在場上聽到你跟我說你很痛的當下,我就已經做好棄權的準備了」

過去王齊麟與李洋一起出戰美國公開賽時,曾一路過關斬將挺進決賽,但在決賽前王齊麟卻受傷了,而此時李洋變毅然決然的與王齊麟一同宣布棄權。事後李洋透過IG上向王齊麟喊話「在場上聽到你跟我說你很痛的當下,我就已經做好棄權的準備了。因為我懂受傷不能站在場上做自己想做的事情,表現出自己最好的那一面的感受,我當然不希望你因為這一次的比賽,而放棄之後能站在場上的時光」、「不論未來比賽結果如何,我相信我們都會一起攜手度過」

王齊麟(右)與李洋(左)摘下羽球男雙金牌後,兩人相擁的照片也成為網路瘋傳的美圖。...

王齊麟(右)與李洋(左)摘下羽球男雙金牌後,兩人相擁的照片也成為網路瘋傳的美圖。(美聯社)

「等一下會情不自禁,就親下去」

過去兩人受訪時,被要求看著彼此說感謝的話,沒想到兩個人竟回答「一定要看著他嗎?這個有點心癢癢」、「對啊,等一下會情不自禁,就親下去。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
出版界瘋群眾集資 台灣首本地圖立體書上線2天破2千本
52歲王菲獻唱粵語新歌 神還原24年前造型凍齡美顏引熱議 網「這是什麼人間仙子」
「存、贈、抽、送、花」全聯儲值振興券滿千最高回饋15倍
外帶5折、免費多送1鍋!馬辣「防疫火鍋餐7.0」上路
網友都在看
商品推薦
Top