親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東京奧運/男子桌球團體賽止步8強 「桌球教父」莊智淵交棒林昀儒上演世代交替 網:「看到這幕都快噴淚了」

2021-08-03 19:14聯合新聞網 曾智緯

在團體賽的單打時,莊智淵(左一)不藏私,把經驗傳授給林昀儒(背對者),在場邊上演...

在團體賽的單打時,莊智淵(左一)不藏私,把經驗傳授給林昀儒(背對者),在場邊上演了世代交替。特派記者余承翰/東京攝影

經過近3小時的激戰,我國男子桌球團隊最終不敵德國隊,在東京奧運止步於8強。但由五朝元老「桌球教父」領軍的男團,還是上演了一場精彩球賽,特別是當林昀儒對上台灣隊宿敵奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)時,在場邊的莊智淵忘了自己也是參賽者,直接化身教練,傳授對決招數,這一幕讓網友看到了直呼「都要噴淚了!」

由莊智淵、陳建安與林昀儒組成的男團,就是台灣近20年的桌球發展歷史,分別代表了三個不同世代,更被視為黃金陣容。因此,在今日對上德國對時也被寄與厚望,然而最終還是2:3敗下陣來;賽後40歲的莊智淵也表示「奧運應該差不多最後一次,雖然帶有遺憾,他認為東京奧運的成績「可以接受」。而團體賽的其中兩點更是都由林昀儒單打拿下,分別力克了今年男單銅牌得主奧恰洛夫與波爾。其中,奧恰洛夫分別於2016的里約奧運和今年東京奧運擊敗過莊智淵和林昀儒,所以能在團體戰中勝出,也被視為是甜蜜復仇。

在團體賽的單打時,莊智淵(左一)不藏私,把經驗傳授給林昀儒,在場邊上演了世代交替...

在團體賽的單打時,莊智淵(左一)不藏私,把經驗傳授給林昀儒,在場邊上演了世代交替。特派記者余承翰/東京攝影

林昀儒的超神表現,更是讓眾人為他與單打銅牌擦身而過感到惋惜。不過,對台灣桌球界來說,這場比賽更有著世代交替的意義。因為雖昀儒擊敗了奧恰洛夫,但兩人比賽咬的緊,彷彿就是銅牌戰的翻版。因此,在兩次的單打對決中,莊智淵也十分緊張,在休息時間時,也是緊挨在林昀儒身邊,針對打法與攻勢傾囊相授,這一幕被網友見了直呼「真的要落淚了!」不過亦有網友也笑說,「雙教練(莊智淵、蔣澎龍)在場,小林同學壓力山大」,所以才有了精彩表現。

在團體賽的單打時,莊智淵(左一)不藏私,把經驗傳授給林昀儒,在場邊上演了世代交替...

在團體賽的單打時,莊智淵(左一)不藏私,把經驗傳授給林昀儒,在場邊上演了世代交替。特派記者余承翰/東京攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奧運
東京
留言區
你可能也會喜歡
奧運男神首度進軍美妝市場!台灣蝶王王冠閎、柔道鮮肉楊勇緯大曬健康美肌,粉絲吶喊:想和男神用同款!
舉重女神郭婞淳變身小可愛賣萌!網笑:「很多男生都想變成舉重槓鈴」
「王太太」都要暴動啦!天菜王冠閎突秀冰塊腹肌 成紅毯最大亮點
不必飛東京!「楓糖男孩」9月快閃新光三越A11
網友都在看
商品推薦
Top