親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配「金」喜!

2021-07-31 20:55聯合報 奧運採訪團/東京即時報導

麟洋配「金」喜! 法新社

麟洋配「金」喜! 法新社

東京奧運男雙男雙金牌戰上演「海峽對決」,我國世界排名第3的黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋首度碰世界排名第6的大陸李俊慧/劉雨辰,「麟洋配」以21:18、21:12力退對手,生涯第一次參加奧運就帶回金牌,不但締造羽壇新頁,也為中華代表團進帳東京奧運第2面金牌。

東京奧運23日開幕,中華代表團24日起連4天都有獎牌進帳,包括「舉重女神」郭婞淳的第一金,獎牌庫停止3天後由「麟洋配」再進帳獎牌,目前累積2金2銀3銅,已突破雅典奧運2金2銀1銅的歷屆最佳成績,明天還有羽球女單「世界球后」戴資穎挑戰第3金。

李俊慧身高196公分,劉雨辰也有193公分,是大陸羽球隊「高塔」組合,「麟洋配」2019年開始合作後,首度碰「高塔」對手就是奧運金牌戰。

今天第一局「麟洋配」略顯緊張,出現揮空拍、發球過短等失誤,不過仍緊咬比分,進入技術暫停時以9:11落後,繼續比賽後先追平到12:12,14:14時更連拿3分;李劉配雖3度將差距縮小到1分,但「麟洋配」扛住壓力,19:18時李洋接發球先造成對手回球出界,第一個局末點再逼出對手回球掛網,以21:18先下一城。

第二局「麟洋配」以速度壓制高塔組合,帶著11:5領先進入技術暫停,恢復比賽再連拿2分,14:6時王齊麟和李洋球拍就算相撞還能回球得分;完全掌握氣勢下,「麟洋配」將領先最多來到17:6,最終就以21:12迎接金牌。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
陳坤Boucheron加持變身貴公子 出席北京國際電影節
「斷捨離」收納必備4神器!巧用伸縮桿、掛勾貼成達人
勞力士初代Deep Sea Special出土!登佳士得富藝斯拍賣
小空間也有大「視」界! HP國民微型投影機募資上線
網友都在看
商品推薦
Top