親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「為自己打氣時,都能夠充滿力量。」 戴資穎刺青背後故事藏洋蔥 自嘲是不受控的女兒

2021-07-31 13:01udn STYLE Lily

「世界球后」戴資穎將在今天下午出戰印度一姊辛度PV. Sindhu,她曾在2016年里約奧運擊敗小戴,最後輸給Carolina Marin拿下銀牌,不少人形容這場賽事將是戴資穎的復仇戰。事實上,過去小戴就曾在論文中研究過辛度、依瑟儂、山口茜等好手,她過往與辛度的對戰紀錄是13勝5敗,近期碰上也是3連勝,但即使如此,辛度的超強扣殺仍不容小覷。

最近這幾天也有網友翻出戴資穎跟「舉重女神」郭婞淳有同款香奈兒經典雙C耳環,讓這款耳環很快就銷售一空,甚至在網上二手價還炒出新高,因此也被網友戲稱是「女帝耳環」。小戴在比賽時除了耳環之外也特別喜愛飾品,像是項鍊、手環、戒指,在不影響活動前提下,都會「戴好戴滿」,她還曾在受訪時說過自己睡覺、洗澡都不會拿下來,想必首飾對她來說的重要性。

除了飾品之外,她左手的刺青也是在比賽中能帶給她力量的支柱。今年小戴曾在一月時深夜發文向粉絲們分享她左手刺青的涵義。早在四年前就擁有第一個刺青的她說戴爸爸很不喜歡,不過自己是「不受控的女兒」,所以在爸爸沒有同意也沒有反對的情況下刺上了。她坦言自己有段時間非常不好受,因為給自己的壓力大而經常掉淚,她想起爸爸一直以來告訴她「相信自己」,因此用了父親的手寫字搭配生肖蛇在左手刺下這個有滿滿洋蔥的刺青。她說「在我比賽過程舉起左手為自己打氣時,都能夠充滿力量。」並說這四個字都刺在身上了,就不會動搖信念,無時無刻都相信著自己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
戴資穎
東京奧運
留言區
你可能也會喜歡
夏日就該穿涼拖鞋!打造清爽感穿搭又能釋放足部壓力
「麟洋配」東奧奪金週年 金門酒廠推出專屬週年紀念酒
《禹英禑》第5集「刪減內容」曝光!揭曉神秘禮物真相 網友哀號:為什麼要刪這段
東奧會徽設計者「野老朝雄」來台策展7/19信義誠品登場
網友都在看
商品推薦
Top