親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

就是非全智賢不可!編劇爆出內幕「為求天后幾乎下跪」

2021-07-30 16:20聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全智賢主演的「屍戰朝鮮:雅信傳」在Netflix上線後,衝上全球電影排行榜亞軍,並在全球80個地區中擠進Top10。只是隨著觀眾接連拋出疑問,導演金成勳和編劇金銀姬陸續受訪為粉絲解惑,強調雅信一角就是非全智賢莫屬。

全智賢在「雅信傳」中帥氣射箭殺敵,百發百中的神射手功力正巧搭上奧運射箭熱潮,被觀眾打趣韓國的射箭水準在影視作品中就已發揮得淋漓盡致。部分觀眾覺得全智賢戲份太少看不過癮,動作戲也不如朱智勛吃重。編劇金銀姬再次重申,她從執筆開始就鎖定全智賢,再也想不到比全智賢更適合的人選。為此她一度焦慮全智賢是否接演,在兩人碰面詳談時已經抱著「就算要抱著全智賢的褲腳也要求她演出」的心情。

金銀姬表示,「雅信傳」是她的作品中最黑暗、最尖銳的題材。因為涉及朝鮮歷史,劇組為考證下足功夫,包括「女真」為了避諱而改為「女直」,都照著史書版本呈現。雅信背負著沉重的悲傷和仇恨,而金銀姬在看過全智賢演出的「暗殺」、「柏林諜變」後,就鎖定要全智賢演出雅信。金銀姬笑稱:「我幾乎是跪在地上請求她演出的,感謝她答應了我。」

至於觀眾反應「雅信傳」畫面過暗,導致在收看時有些吃力。導演金成勳不改設定,堅持維持「自然光」,忠實拍出古代只有蠟燭火光的照明度,沒有刻意加強打光。Netflix尊重「屍戰朝鮮」團隊的安排,也相信他們的技術能力,Netflix韓國內容總監李起伍稱讚,「屍戰朝鮮」是一部大膽且前所未見的喪屍驚悚片,「要把這樣的故事化為現實需要令人難以置信的創意視野,這也是編導們以及所有演員和工作人員為這個故事所帶來的,我非常榮幸和感恩能夠支持他們的願景。」

全智賢的射箭術正好搭上奧運熱潮。圖/Netflix提供

全智賢的射箭術正好搭上奧運熱潮。圖/Netflix提供

全智賢是各大編導爭相合作的對象。圖/Netflix提供

全智賢是各大編導爭相合作的對象。圖/Netflix提供

全智賢在「雅信傳」中的戲份引發討論。圖/Netflix提供

全智賢在「雅信傳」中的戲份引發討論。圖/Netflix提供

金銀姬和金成勳透過訪問為觀眾解惑。圖/Netflix提供

金銀姬和金成勳透過訪問為觀眾解惑。圖/Netflix提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
全智賢
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
《魷魚遊戲》的「脫北者」鄭浩妍第一次演戲就上手 真實人生竟是大叔感爆棚的性感名模
「魷魚遊戲」攻進Netflix全球榜亞軍 3大必知看點
《智異山》預告片再釋出!全智賢「千頌伊」再次上身 吵架+怒吼畫面突變搞笑片
Netflix《千萬別抬頭》網羅地表最強卡司!李奧納多、小珍妮佛、梅莉史翠普、凱特布蘭琪,奧斯卡影帝、后全員到齊
網友都在看
商品推薦
Top