親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「桌球教父」莊智淵一個人的比賽引熱議,背後暗藏洋蔥!本人親自回應:想把位置留給媽媽

2021-07-28 12:53udn STYLE Lannie

自東京奧運開打以來,可說吸引全世界的目光,許多選手都因此聲名大噪,而40歲台灣「桌球教父」莊智淵是奧運5朝元老,是擁有豐富參賽經驗的選手,他於今(28)日,征戰東京奧運桌球單打16強賽,對戰埃及選手,在一陣激戰後仍不幸落敗,止步16強,但他冷靜堅定的應戰精神令人感動。然而有眼尖的網友發現,莊智淵似乎是在未有教練的情況下獨自出戰,一個人面對所有比賽狀況,引發了網友的熱烈討論。

今年40歲五度參與奧運的桌球國手莊智淵,最終不敵埃及選手止步於16強,拼鬥不懈的...

今年40歲五度參與奧運的桌球國手莊智淵,最終不敵埃及選手止步於16強,拼鬥不懈的精神,感動了全台灣。圖/路透社

自東京奧運開打至今,許多台灣好手都獲得很好的成績,而40歲的「桌球教父」莊智淵更是背負了許多人的期待,畢竟以運動選手而言,他已是高齡,但他仍願意放下過去恩怨為代表台灣出征,精神令人感動。但在參賽過程中,莊智淵竟一度發生賽程表被獨漏、以無教練的狀態一個人參戰等不平等待遇,讓許多網友都為他抱屈。

我國桌球五朝元老莊智淵,昨(27)日在男單十六強中一度與來自埃及的選手阿薩爾,拉...

我國桌球五朝元老莊智淵,昨(27)日在男單十六強中一度與來自埃及的選手阿薩爾,拉鋸到搶七決勝局,在關鍵時刻連續回球掛網,最終以局數三比四敗陣。讓國人在電視螢幕前跟著懸著一顆心。美聯社

針對被怠慢的消息,莊智淵本人也回應說明,據《自由時報》報導,沒有教練是因為他本人向團本部表示,希望把場邊指導席留給母親,他說「從我開始打球,就是她一路辛苦栽培我,2004年雅典奧運第一次打奧運就是她坐場邊,這是我最後一次打奧運,我希望有始有終,也算是對母親的尊重」。

莊智淵。 圖/聯合報提供

莊智淵。 圖/聯合報提供

回首莊智淵的奧運之路,他自2004年首次挑戰雅典奧運男子單打8強,連續5屆的奧運賽場上都有他的身影,包括2008年的北京奧運、2012年的倫敦奧運、2016的里約奧運,今年的東京奧運,是他第5度站上奧運賽場,卻止步於16強,但即使如此也絲毫不影響人們對他的崇拜與感恩。不過,雖然個人賽落敗,但他還將參加團體賽,仍有望奪牌。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
具俊曄「凌晨一通電話」成了大S救贖!手指上「夫妻刺青」藏浪漫故事 刻進血肉裡的愛終於圓夢
Rosé晚宴禮服比大秀還精彩 逆天長腿、S曲線一覽無遺 粉絲:會不會美的太誇張!
跨越20年的愛戀!大S甜蜜同框具俊曄 幸福畫面曝光
時代的眼淚!「息影8年」卡麥蓉狄亞終於回歸 驚喜合體茱兒芭莉摩,勾《霹靂嬌娃》回憶殺
網友都在看
商品推薦
Top