親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「東寶公主」長澤雅美將推出道20周年寫真集 回顧5部日劇女王的經典作品

2021-05-28 12:45udn STYLE Lily

圖/擷自官方IG、oricon、八大電視提供

圖/擷自官方IG、oricon、八大電視提供

今年即將滿34歲的「東寶公主」長澤雅美想必是許多人心中的日劇女神,他不僅13歲就開始演戲,還憑著出色的演技多次奪下日本電影金像獎、日本電影學院獎、極具權威的藍絲帶獎等等,去年出道滿20年的他也確定將在今年推出紀念寫真集,目前官方已釋出初版預告照,年過30歲的他外貌似乎變得更加成熟,在妝髮與光影的加持下,一時之間很難認出那就是當初在《在世界的中心呼喊愛情》中的清純女學生模樣,不少網友也表示認不出來。

長澤雅美在12歲時參加了「東寶灰姑娘」甄選,他打敗了三萬多人脫穎而出,同時也是歷屆年紀最小的冠軍。獲選後他便開始了演藝活動,同時也成為青少年時尚雜誌的專屬模特兒。在《在世界的中心呼喊愛情》爆紅之後,長澤雅美很快站穩知名女演員的地位,並從2004年開始連續登上東寶年曆封面至今。趁著出道20年之際,一起來回顧一下台灣觀眾較為熟悉的長澤雅美作品吧!


《東大特訓班》

阿部寬、長澤雅美。圖/擷自官方IG

阿部寬、長澤雅美。圖/擷自官方IG

2005年開播的《東大特訓班》想必是不少人學生時期的回憶吧?當時由阿部寬、山下智久、長澤雅美、小池徹平、新垣結衣、紗榮子等人主演,今年也睽違16年推出《東大特訓班2》,並由阿部寬繼續擔任主演,長澤雅美也一併回歸協助他,另外,紗榮子也有客串,勾起滿滿的回憶殺。


《求婚大作戰》

長澤雅美(左)、山下智久當年演出的日劇「求婚大作戰」。圖/八大電視提供

長澤雅美(左)、山下智久當年演出的日劇「求婚大作戰」。圖/八大電視提供

長澤雅美(左)、山下智久當年演出的日劇「求婚大作戰」。圖/八大電視提供

長澤雅美(左)、山下智久當年演出的日劇「求婚大作戰」。圖/八大電視提供

兩年後,長澤雅美再度攜手《東大特訓班》的山下智久上演一段不斷穿越回過去的浪漫愛情故事。《求婚大作戰》也是不少人心中的日劇經典,當時不少觀眾都為山下智久飾演的岩瀨健打氣,希望他能追回女主角。而這部日劇的主題曲,由桑田佳祐演唱的《明天會放晴嗎》也成了台灣觀眾的求愛曲之一。


《Last Friend》

圖/擷自圖擷自日本網站。

圖/擷自圖擷自日本網站

這部由長澤雅美、上野樹里、瑛太、水川麻美和錦戶亮主演的長澤雅美、上野樹里、瑛太、水川麻美和錦戶亮,無疑是許多人入坑日劇的第一部作品。《Last Friend》講述了幾位年輕人在「Share House」的相處,帶出他們面對生活、工作、愛情的困境,其中包含了同性戀、情人暴力、性愛恐懼等議題,在當時來說非常有話題性。長澤雅美當時飾演遭受男友暴力對待的藍田美知留,時而展現開朗笑容時而深陷憂愁,算是他演完《求婚大作戰》後特別有轉折點的作品。


《海街日記》

由名導是枝裕和改編自漫畫家吉田秋生的作品,並由綾瀨遙、長澤雅美、夏帆和廣瀨鈴主演。長澤雅美在劇中飾演開朗的銀行員佳乃。三人一起住在祖母過世後留下的房子裡,有一天得知拋家棄子的親生父親過世,也在告別式中得知還有一位同父異母的妹妹。幾人在商議之下決定將他接來一起生活。拍完這部作品後,長澤雅美也與劇中姊妹成為好朋友。


《信用詐欺師JP》

長澤雅美(中)與東出昌大(左)、小日向文世(右)在「信用詐欺師JP:公主篇」再度...

長澤雅美(中)與東出昌大(左)、小日向文世(右)在「信用詐欺師JP:公主篇」再度合作詐騙全世界。圖/海樂提供

長澤雅美不計形象演出。圖/傳影提供

長澤雅美不計形象演出。圖/傳影提供

近年熱播的《信用詐欺師JP》剛播出就好評不斷,還接連推出電影版浪漫篇、公主篇,並預計在明年推出英雄篇。他也憑兩個電影版主演獲得藍絲帶獎、日本電影學院獎。長澤雅美在劇中飾演天才詐欺師達子,不乏有許多角色扮演的形象,看他不斷換裝把壞人的錢騙光光非常過癮,另外他與搭檔「小少爺」(東出昌大飾)、「理察」(小日向文世飾)的合作也非常有默契。


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
長澤雅美
日劇
女星
留言區
你可能也會喜歡
曹如晶「High Class」上演狗血大戰 揭小三真面目互摑
2021秋季日劇情報:小栗旬拯救日本沉沒危機!吉高由里子陷入三角戀?
網「這是長美腿的對決!」超模富永愛客串「派遣女醫X」 和米倉涼子比美比辣
《德魯納酒店》女星2度被造謠死訊 公司怒闢謠:將起訴
網友都在看
商品推薦
Top