親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

請為自己的言論負責!金希澈提告黑粉決不協商:「如果想毀掉別人的人生,就要賭上自己的人生」

2021-04-20 17:00VOGUE VOGUE

很欣賞金希澈呀!躲在螢幕後的攻擊算什麼

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

身為公眾人物言行舉止本就會被更嚴格地放大檢視,但並不表示酸民和黑粉可以無限上綱地人身攻擊。在好友具荷拉、雪莉都遭受許多網民攻擊並相繼輕生後,Super Junior 希澈去年7月也宣告將對網上惡評提告,他帶著與粉絲一起蒐集三個多月的數萬則惡評到警局報案,並表示絕不會半途而廢也不會從寬處理。相隔九個多月他也在YouTube 影片中曝光最新起訴進度。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

金希澈面對惡評的態度並不是說說而已,除了到警局報案,去年十月他身為「橫城韓牛節宣傳大使」在instagram 上分享在家烤韓牛的照片和影片,但收到黑粉攻擊「你是要炫耀自己有錢可以獨自吃韓牛嗎?自殺吧你⋯」等粗話夾雜的私訊,當時金希澈直接將對話截圖po在限時動態中,帳號不打馬賽克並簡短有力回應:「不會自殺的」反擊黑粉。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

在金希澈正式訴諸法律後,還有黑粉開始情緒勒索,認為希澈生活過那麼好還要起訴沒能力的老百姓,或是寫下「不取消對我的起訴,就是要我死」之類的留言。不過近日希澈在YouTube 直播精華影片中更新了對惡評者的訴訟進度與態度,他拿出一疊從警方那收到的信件,內容都是被抓到的惡評者,希澈說抓到人之後警方和律師常問他要如何協商和解,但他告訴律師如果到了這個地步要協商,那當初就不會開始了,並對看直播的粉絲表示:「你們都知道我的性格,如果自認我沒有做錯什麼,那我就會堅持到底。」中間金希澈也開玩笑:「還是要他們每人購買一萬張Super Junior 16週年專輯來和解?那這樣我會不會被反告?」笑翻網友,但當看到粉絲說「希望不要因為心軟就從寬處理」時,金希澈也回應:「我是一個不會心軟的人,不要擔心。」接著畫面也出現對惡評者的警告:「如果想毀掉別人的人生,就要賭上自己的人生。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※ BY INNA CHOU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

SHINee Key 唱跳結束超平靜,發現鏡頭後「一秒假喘」!全網笑爆:我好累我裝的

楊丞琳看《青你3》追星Lisa 不忘支持老公李榮浩:「把他表演反覆看了十遍!」網友笑爆問:確認有沒有睜眼?

雷/懸疑韓劇《怪物》害我們把所有人都懷疑一遍!12集終於揭開李有妍超殘忍遇害過程⋯

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
展現疫情下的堅韌 2021年徠卡LOBA攝影獎入圍名單公布
「法式人妻」竟想閹了老公!名模小旅行變驚悚片 全天下腦公切記這雷不能踩
頂級相機配佳釀 徠卡相機與羅蘭百悅香檳成為合作夥伴
台灣邁入付費線上劇場時代!果陀推線上直播售票音樂劇
網友都在看
商品推薦
Top