親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

石原聰美領跑東奧聖火 感性喊「有目標就有希望」

2021-03-25 18:09聯合報 記者陳建嘉/即時報導

東京奧運受到新冠肺炎影響,延期至今年舉行,每屆固定舉辦的奧運聖火傳遞,則從25日上午九點,由委任為大使的石原聰美點燃奧運聖火,從福島核子事故廢爐作業據點出發,並於足球設施J-VILLAGE正式起跑。

日媒「NHK」報導指出,第一棒跑者是曾在女足國家隊國手之一岩清水梓,她將持續交棒給約莫一萬名跑者,一路跑到七月二十三日開幕式,用一百二十一天跑遍全日本。石原聰美先前曾染疫,經休養後已經恢復,她戴著口罩出席,公開演講鼓舞士氣,「我認為有目標就會變成生存的希望。不只是火炬手,希望很多人正面迎向目標,提高生命力,努力生存下去」,受疫情影響,包括常盤貴子、黑木瞳、齋藤工以及廣末涼子等大明星紛紛辭退火炬手任務,石原聰美對此則在演講中表示:「有不同意見與想法都是好事,每人都可以有自己的決定。」

即便星光較為黯淡,但除了石原聰美之外,依舊有不少明星繼續力挺,包括女演員菊池桃子、名主持人笑福亭鶴瓶、組合HKT48前成員指原莉乃、「半澤直樹」男星片岡愛之助等人,仍表明會如期開跑。

石原聰美點燃奧運聖火。圖/摘自東奧官網

石原聰美點燃奧運聖火。圖/摘自東奧官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
石原聰美
奧運
東京奧運
留言區
你可能也會喜歡
想被他撲倒!「柔道男神」奪台灣第一面奧運銀牌 楊勇緯「努力做到最好!」
東京奧運/起底義大利「網球芭比」Camila Giorgi私下穿搭 辣穿性感睡衣放送模特兒身材
福原愛確定復出!26日重返小螢幕講解奧運桌球
「快打給拿坡里!」東奧義大利進場服「西瓜裝」笑點爆擊 還有全家、海底撈也來參加奧運?
網友都在看
商品推薦
Top