親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《未來媽媽》張寗知名度暴漲!《女鬼橋》亮眼表現開始獲關注,靠毅力走出憂鬱症

2021-03-12 11:00Bella 儂儂

在《未來媽媽》三位女主角當中,相信大家都對「家妃」郭書瑤(瑤瑤)、「郭沁」劉品言再熟悉也不過了,不過對於另一位飾演豪門小媳婦「立芳」的演員張寗有點陌生,甚至有人還會將她和張鈞寗搞混,眼看著劇情進度到「立芳」在婆婆面前終於情緒大爆發,讓人大呼過癮的進展也讓人更加好奇張寗究竟是什麼樣的演員,今天就跟著儂編來看看吧!

曾經演過女鬼、懷孕四個月全裸演出

圖/儂儂提供 source:好好電影

圖/儂儂提供 source:好好電影

今年32歲的張寗是台北人,畢業於國立臺北藝術大學戲劇學系,2014年與圈外人何先生結婚,外型嬌俏可人,但她其實已經是一位媽媽了喔。張寗在12歲那年參與果陀劇場創辦人梁志民執導的舞台劇,當時就在心裡種下對舞台熱愛的因子,前後在台北劇場實驗室、河床劇團、再拒劇團…等有著出眾表現,並且在大學時期於北藝大學學習到戲劇本科的專業。張寗的電影處女作是在吳慷仁、謝欣穎《屍憶》扮演女鬼,並在張作驥《醉·生夢死》挑戰演出啞巴援交妹,也曾在《自畫像》以懷孕四個月大膽全裸演出,表現屢屢令人驚豔,廣闊戲路逐漸被外界所看到。

圖/儂儂提供 source:海鵬電影

圖/儂儂提供 source:海鵬電影

《日據時代的十種生存法則》入圍金鐘女配

圖/儂儂提供 source:客家電視台

圖/儂儂提供 source:客家電視台

累積從劇場默默耕耘的實力,張寗在接演完《自畫像》之後回歸婚姻生活,沒有接戲的日子裡還會接下接睫毛、網拍工作,日子過得平淡也幸福。2019年在《日據時代的十種生存法則》當中,張寗在戲中扮演忍受日本人踐踏的警察宿舍女傭,挑戰大量的客語、日文台詞,壓力大到讓她瘦到38公斤,片中有一段坐電椅接受刑罰演出,拍完讓她筋骨受傷,身上都是瘀青,好在皇天不負苦心人,完整而精湛的演出讓她一舉入圍當屆金鐘獎戲劇節目女配角獎。

圖/儂儂提供 source:客家電視台

圖/儂儂提供 source:客家電視台

產後憂鬱症靠瑜珈走出

  

最近張寗在《未來媽媽》演活了豪門媳婦「孫立芳」在夫家背負的壓力和委屈,戲中好個經典橋段都讓觀眾看得心疼不已,戲外擁有媽媽身分的她,也不諱言有過產後憂鬱症,生完兒子「小河童」的前六個月,因為身體轉變太大,每次看到鏡子都很討厭自己,那段時間裡自己竟不自覺陷入產後憂鬱症,當時既有新手媽媽的惶恐,同時也因為和新生兒的磨合,生活陷入一段過渡期,好在張寗最後靠著運動瑜珈以及正能量信念,調養身體逐漸回到正常體重,逐漸走出那段憂鬱低谷。

《未來媽媽》、《女鬼橋》一鳴驚人

《未來媽媽》委屈小媳婦「孫立芳」成了張寗至今演藝生涯最高峰的角色,不過她的代表作還有在去年驚悚鬼片《女鬼橋》當中扮演失蹤女學生「趙芯喬」,一鳴驚人的爆發演技張力十足,揣摩「鬼上身」著魔樣貌相當嚇人,瞳孔上吊、全身緊繃加上些微抽搐的樣子,不僅讓導演看得滿意,也讓她贏得「鬼后」稱號。

圖/儂儂提供 source:傳影互動

圖/儂儂提供 source:傳影互動

看完張寗的介紹,你是不是再度愛上她了呢?即使是大明星,卻沒有女藝人的包袱,從劇場出身磨練的豐富演技,讓她在電影和台劇之間都游刃有餘,而張寗在身陷產後憂鬱症之後,演出角色反而多了能屈能伸的彈性,儂編真心很喜歡這位女演員呢。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:《未來媽媽》收視率走高!郭書瑤、劉品言、張甯金句不斷, 「我都35歲了,還要坐機車」

  

延伸閱讀:楊謹華6度與金鐘獎擦身而過!女王5句霸氣「逆境宣言」,失敗了又怎樣?!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
影集
電影
憂鬱症
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
片場照曝光!莉莉柯林斯《艾蜜莉在巴黎2》穿搭不改浮誇路線 第一場戲就跟「他」約會
「當男人撞衫時」 邱澤、李昇基、Rain 穿FENDI聚光燈西裝飆帥氣
陪媽媽在家看電影! 遠傳friDay影音5月方案送百元加菜金
鬼滅之刃迷看過來!OWNDAYS解密「全集中呼吸法」啦~
網友都在看
商品推薦
Top