親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊謹華6度錯失金鐘坦言失落 見老公跟著大哭喊「幸福」

2021-01-18 20:03聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

楊謹華與金鐘視后寶座總是擦身而過,戲劇節目、迷你劇集、女配角獎項目加起來共「槓龜」了6回,她接受「style master」雜誌專訪時坦言一度得失心很重,老公Ben陪在身旁,看到她失落竟比她還難過,「他也跟著大哭,最後我還反過來安慰他。」這也讓她感受到老公把自己放在很重要的位置,相當幸福。

楊謹華提到:「2014年我正在拍『一把青』期間,有天忽然意識到我工作一直有,飯也吃得好,但為什麼我一點都沒有踏實的感覺?不管做什麼都不快樂。」拍攝時壓力很大,反而因害怕失敗而沒自信,後來發現這些問題來自個性中從小就有的害怕和恐懼情結,「既然想終結這些枷鎖,就對自己狠一點,整個剖開看問題在哪裡吧。」

於是楊謹華開始陷入自省的陣痛期,「當時感情和生活都很混亂,整個人長期緊繃,害怕失敗的防衛心都寫在臉上,別人感受到這情緒狀態,哪會想跟我交流?我跟自己說一定要結束這狀態,那只能用盡力氣破關。」當時的她有如渾身是刺的刺蝟,相當緊繃。

好在當時遇見了Ben,楊謹華形容:「上天對我太好了,在我開始轉變的同時,我先生出現了。自省並尋找答案的過程中他一直支持我,告訴我不必擔心、不必害怕,想做什麼就去做,他會一直陪在我身邊。」

楊謹華形容與Ben的相遇很「幸運」,「我真的很幸運遇到他,當然他也很幸運遇到我。」、「他對我很好,精神面上的那種好。總是用足夠的自信陪伴我,走過大大小小的事情。」對於外界關注婚後求子進度,楊謹華也坦言期待,「希望很快能多一位成員出現。哎,我媽反而還一直催促進度。」

楊謹華甜喊和老公Ben的相遇對彼此都是很幸運的事。圖/style master提...

楊謹華甜喊和老公Ben的相遇對彼此都是很幸運的事。圖/style master提供

楊謹華自認過去渾身是刺,恰巧在人生陣痛期遇到老公。圖/style master提...

楊謹華自認過去渾身是刺,恰巧在人生陣痛期遇到老公。圖/style master提供

楊謹華自認過去渾身是刺,恰巧在人生陣痛期遇到老公。圖/style master提...

楊謹華自認過去渾身是刺,恰巧在人生陣痛期遇到老公。圖/style master提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊謹華
金鐘獎
留言區
你可能也會喜歡
Sandy吳姍儒三奪金鐘!回顧她的高級性感典禮造型史,瘦身全靠超嚴苛飲食管理法
金鐘56/這麼帥是合理的嗎?「全明星運動會」江宏傑西裝穿搭登紅毯帥暈全網!
金鐘56/紅毯上毛孩比明星更吸睛有話題 網:「可愛到讓人窒息」
金鐘56/「檳榔視帝」薛仕凌演技、品味兼具 西裝藏了「做工的人」細節帥出新高度
網友都在看
商品推薦
Top