親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

彷彿穿越時空而來的復古外貌 《返校》影集「學姊」韓寧超美,空靈氣質被封「小桂綸鎂」

2020-12-01 11:00udn STYLE Lily

公視在今年推出影集版《返校》,並即將在12月5日於Netflix公視上檔。官方在上個月陸續釋出預告片,重要角色「學姊」的人選也終於確定,包括學妹、教官、詩社老師等主要角色卡司也一一公布,演員名單讓許多粉絲感到非常期待,甚至感覺影集版學姊散發出的超強氣場超恐怖。

「學姊」方芮欣將由新生代演員韓寧飾演,而學妹劉芸香同樣也是新人李玲葦擔任。出身道士世家的男學生程文亮由黃冠智飾演、詩社老師沈華由「金鐘視帝」姚淳耀飾演,擔任教官的則是趙正平。《返校影集版故事講述30年過後的翠華中學,一樣有著宛如軍紀般的校風,一名轉學生劉芸香因誤闖了學校禁地涵翠樓,意外碰上鬼魂,而漸漸揭發了學校塵封多年的悲劇真相。

雙主演皆由新人演員擔任,氣質空靈的學姐也難免被拿來與電影版學姊比較。影集版學姊韓寧除了是演員,還是位北一女、陽明大學牙醫系畢業的高材生,另外也是一名專業舞者。她曾在大二暑假時環遊歐洲,而《返校》則是她第一部正式作品。韓寧在朋友的推薦下參加試鏡,本來有著其他興趣愛好的她,並憑實力在海選中過關,正式走上演員一途。《返校》殺青後她接拍公視的《月亮女孩》,她在劇中飾演一名大學生,曾經因為意外而懷孕、墮胎,像是失去一塊肉般,她開始了自我的身體探尋之旅,並踏上尋找愛的旅程。

自《返校》預告片釋出後,不少人被她的美貌所驚豔,因為髮型還有氣質,也有不少網友認為她宛如「小桂綸鎂」。近期Netflix還舉辦了「不准爆雷」追劇派對,韓寧與李玲葦拿著蠟燭現身,當場嚇壞網紅蔡哥跟HOOK,非常搞笑。影集版《返校》將在12月5日開播,想知道翠華中學30年後故事的朋友不要錯過囉。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
返校
公視
Netflix
影集
留言區
你可能也會喜歡
「我能活著是因為我拼死拼活都要生存下來」《魷魚遊戲》14句絕望人生語錄超寫實
只能看她愛別人的「男2專業戶」魏河俊翻身!《魷魚遊戲》開播粉絲漲5倍 闖出「肌不可失」超狂星運
《機智山村生活》10/8首播預告釋出!五人幫山居生活爆笑又悲催 回顧《機醫》2超暖心畫面
《魷魚遊戲》電話疏失受害者再+2 苦主電話被打爆還被髒話問候
網友都在看
商品推薦
Top