親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

萬秀阿嬤「攬牢牢」 吳青峰招架不住

2020-11-12 17:08聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰選唱寫給蔡依林(Jolin)的「迷幻」一曲,有別於原作舞曲版本,改以純粹的吉他刷弦和編曲展開,他說想表達出「愛」的各種形式,「如果為了去關注一個特定族群而創作,但其實族群這個詞彙本身就已被貼上了標籤、也因此受限,因此我才會以愛與快樂為出發點,去寫這首歌。」

他節選譜曲、作詞的作品集結而成新作「冊葉一:一與一」,「迷幻」MV由陳珊妮執導,透過每秒1千格的高速攝影方式呈現時間凝結、影像如畫的質感,吳青峰以說書人的造型登場、貫串影像,並被要求在拍攝運鏡過程中不能眨眼,讓他直呼太難:「這6秒可能會讓我拍6個小時!」陳珊妮則說原本打算拍完就把素材丟給後期製作,豈料事情不如想像中的簡單,「調光調色剪輯才是大魔王,差點走投無路。」

特別的是MV邀來萬秀洗衣店家族、偽娘織田紀香、已出櫃的三金典禮指定司儀德仔等話題人物助陣,演繹各種「愛」的可能性,「萬秀」阿公、阿嬤從台中北上力挺,阿公萬吉因是初次參與MV拍攝,前一晚開心又緊張到睡不著;阿嬤秀娥則大讚吳青峰可愛歌聲又好聽,在場直接「攬牢牢」,讓他差點招架不住。

吳青峰(中)跟Coser楊哲(左)、「鋼鐵女孩」稅尹合作。圖/環球音樂提供

吳青峰(中)跟Coser楊哲(左)、「鋼鐵女孩」稅尹合作。圖/環球音樂提供

吳青峰(右起)與「萬秀洗衣店」家族成員秀娥阿嬤、萬吉阿公、金孫瑞夫合作。圖/環球...

吳青峰(右起)與「萬秀洗衣店」家族成員秀娥阿嬤、萬吉阿公、金孫瑞夫合作。圖/環球音樂提供

吳青峰(左)與徵婚中的三金司儀德仔合作。圖/環球音樂提供

吳青峰(左)與徵婚中的三金司儀德仔合作。圖/環球音樂提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳青峰
蔡依林
陳珊妮
留言區
你可能也會喜歡
除了Lululemon還有這7個瑜珈服品牌可以選!MAMAMOO、蔡依林御用都在內
沒人認出!蔡依林北市逛街 超狂舉動5秒就服輸
蔡依林拋震撼喜訊 雙J合體開尬五月天
富比士「亞洲社群名人榜」公布 蔡依林、周杰倫上榜
網友都在看
商品推薦
Top