親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金曲31/王若琳5大獎中1 爸爸王治平紅眼眶

2020-10-04 00:28聯合報 記者林士傑/即時報導

王若琳去年以「Modern Tragedy」專輯獲頒金曲獎評審團獎,當下喜出望外,今年以「愛的呼喚」專輯角逐五項大獎,可惜雖然在最佳國語女歌手、編曲、音樂錄影帶等獎項敗北,最後抱回第三十一屆金曲獎最佳國語專輯獎,她3日在頒獎典禮發表感言時難掩緊張情緒,表示:「大家努力在疫情當中辦一個慶典,覺得很感動。」

「愛的呼喚」專輯精選鄧麗君、美空雲雀、翁倩玉等歌手,在跨越六0到八0年代的經典情歌中挑選出在二0一九年聽起來依然個性鮮明、具強烈代表性的歌曲,王若琳運用獨特的創作力以及特殊錄音器材重新演繹,她說:「很多歌詞到二0一九年現在來看依然是很前衛的,我對這些歌曲感到非常著迷!」

當初為了製作專輯,王若琳待在美國波特蘭的Halfling Studios藝術家村中住了五周,她說「愛的呼喚」在製作技術上是自己參與過最訝異與驚喜的一張專輯,對她而言每首歌都是一個由故事情節、情緒、想像空間所構成的世界,而她非常滿意這次做出來的「這個世界」。

昨晚她除了是入圍者,也以表演嘉賓登台,演出頗受好評,上台領獎表示要謝謝另一個製作人和編曲家,「謝謝我的爸爸跟我的媽媽,他們如此地熱愛音樂和藝術。」坐在台下的爸爸王治平感到與有榮焉,感動地紅了眼眶。

王若琳拿下最佳國語專輯獎。圖/台視提供

王若琳拿下最佳國語專輯獎。圖/台視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
王若琳
金曲獎
留言區
你可能也會喜歡
從來不哭、不後悔?「金曲新人」持修休學坦言「錯過當學生的特權」
台北時裝周/黃子佼、陳珊妮走周裕穎大秀 觀賞「垃圾的華麗變身」
瘦子帥穿ALLSAINTS秋冬新品 站台活動自認「感覺頻率很相同」
回顧蔡依林金曲禮服,性感指數一年更勝一年!養成火辣身材4習慣不藏私公開
網友都在看
商品推薦
Top