親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入行三年迅速崛起,首次入圍金鐘就得獎!一分鐘快速認識「最強新人」李沐

2020-09-29 12:55udn STYLE Lily

在上周舉行了第55屆金鐘獎圓滿落幕,本屆因為疫情關係,從紅毯開始就看點滿滿,除了訪問時都與主持人保持社交距離,在典禮會場內出席嘉賓也都戴著口罩,麥克風也時不時消毒,嚴格遵守防疫規範。本次戲劇節目類的「最具潛力新人獎」由呼聲最高的「最強新人」李沐奪得,當時是頒獎人的人同時也是得獎者,打開信封那一瞬間讓他完全說不出話,確認了好幾次才明白是自己得獎。

今年23歲的李沐在三年前入行,首部戲劇作品就是公視的《你的孩子不是你的孩子》,雖然結束後前往英國唸書,不過無法放下對表演的熱愛,加上獲得《誰是被害者》江曉孟一角,決定放棄學業回到台灣繼續演員之路。之後的《返校》、《妖怪人間》都有亮眼的表現,她也憑著此次飾演張孝全叛逆女兒江曉孟的角色,獲得金鐘獎「最具潛力新人獎」。

發表得獎感言時他表示「謝謝大家在我相信我自己之前,就先願意相信我。」早期他拍攝了不少廣告、MV,首次入圍金鐘就得獎,他在事後的訪談中表示要把獎盃藏起來,還要用獎金請客、捐給公益團體,然後再忘記這件事,以此來激勵自己要更努力。另外,他也很感謝在劇中飾演爸爸的張孝全,頻頻誇讚對方很厲害。

另外,他也透露自己為了金鐘紅毯吃2.5天無鹽食物,果然效果卓越,展現驚人的螞蟻腰。雖然走紅毯時的禮服被批評像西瓜,不過她在入場後換的另一套香奈兒小黑裙更是令人驚豔,也更適合她,成功扳回一城。

李沐的下一部作品是懸疑電影《青春弒戀》,這也是她第一次晉升成為女一,搭檔林柏宏演出。另外,他也將在喜劇影集《不讀書俱樂部》與同樣也是實力新人的蕭子墨合作,兩人將飾演兄妹。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金鐘獎
張孝全
留言區
你可能也會喜歡
許瑋甯曝纖瘦原因 拍戲竟吃不下愈拍愈瘦
金鐘視帝姚淳耀時裝秀初體驗 捧場夏姿.陳2021春夏大秀
金馬57/最佳新演員揭曉 金鐘迷你劇視后再戰金馬
沒得獎老婆安慰「你很棒」 張孝全穿亮色背心自嘲年紀大?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top