親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

化妝不為別人!許瑋甯:「化妝像創作,我喜歡把彩妝當調色盤,調出屬於我的顏色。」

2020-09-15 09:00Marie Claire 美麗佳人

MC:對底妝的要求?

許瑋甯:我希望底妝「上臉後輕薄、清爽,無油膩感」,妝容看起來要潤澤透亮,是我覺得最重要的。

MC:在特別悶熱潮濕的台灣,如何避免「脫妝」?

許瑋甯:我會選擇質地輕薄的底妝,這樣不管是堆疊、補妝都不會有厚重感。就像香奈兒這次新推出的水幕絲粉底,乳液質地延展性很高,在臉上很好推開、不黏膩。就算不小心脫妝了,也可以很快再次上妝,疊上去也不會斑駁,一下就讓妝容回到很自然、無瑕的狀態。

MC:上底妝的時候喜歡用刷具上還是指腹上妝?

許瑋甯:都滿喜歡的,我會看情況上妝。其實化妝就跟畫畫一樣,只是使用工具不同而已,像CHANEL之前出的海綿、刷具或是氣墊粉餅的粉撲,我都會用用看,指腹當然也試過,主要是看想呈現哪一種妝效。

如果是利用指腹、海綿上妝,是很方便,但比較容易把底妝的潤澤感、亮澤度吃掉,妝感比較自然。如果是刷具的話,光澤度比起指腹、海綿上妝更持久。我最近都是使用刷具上妝,但真的化妝就像是創作,看今天想創作什麼樣的效果,就使用不同的工具。

延伸閱讀:

  • 2020秋冬粉底液推薦!超迷人微霧面光澤肌就靠這4罐,網友激推不入手會遺憾

MC:用了香奈兒新品超炫耀釉光唇萃的感想?

許瑋甯:我最喜歡的地方是「不掉色」!很多人覺得水潤型的唇彩可能比較容易掉色、要一直補,但這次Chanel新唇彩就是能做到既水潤又不掉色,是我最喜歡它的地方。不用擔心說,明明畫好一個很漂亮的妝容出去,遇到大家突然來個大合照時還得喊說「等一下!我要補個口紅」,用這支就能確保唇彩一直都在。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

MC:這次新出的超炫耀釉光唇萃中,最喜歡的色號?

許瑋甯:最近我比較想嘗試紅色系的唇彩。譬如說66號、80號都蠻不錯的,因為擦第一層時是比較薄的紅色,但上了第二、第三層時,顏色堆疊出來的效果就比較深紅色。

今年夏天好像可以試試看這種「紅唇」,因為最近很流行偽素顏,偽素顏再搭配上紅唇,就有一點法式浪漫、法式優雅的感覺,讓嘴唇變成一個重點。


MC:之前但你以前是不是比較少嘗試「紅色系」的唇彩?

許瑋甯:我之前喜歡大地色系、裸唇,但後來我覺得「化妝對我而言,不應該是單純的用彩妝,而是創作的過程,我很喜歡用幾個不同的顏色,當作是調色盤,調出另外一種只屬於我的顏色」,所以後來我會嘗試很多不一樣的色彩。


MC:說到嘗試,感覺你最近也嘗試很多新事物,譬如說養貓、演舞台劇,你本身是一個喜歡嘗試新事物的人嗎?

許瑋甯:我其實一直有養貓,只是最近比較常曬照,我上一隻貓是急性腎衰竭走了。有一段時間就沒有再養了,覺得沒辦法承受那種一瞬間救不回來了的感覺,但我還是很喜歡貓咪,還是再養了一隻。我覺得我是一個不喜歡待在舒適圈的人,如果待太久,我會想改變或是找一些不同的事情來做。這樣才有讓我感受到不停成長的感覺。

有時候還是會想說停下來休息一下下,真的休息一、兩個星期我就會想說「接下來要做什麼,腦袋中就會有各式各樣的想法、各種想做的事情。」因為我是個急性子的人,想到就要馬上行動,深怕想到之後沒有做,這件事情就過了。


MC:反映在彩妝上,對於新的彩妝品、新質地、新包裝,你也會想趕快用用看嗎?

許瑋甯:當然!我覺得現在的空氣、環境,加上女生每個階段肌膚都在變化,可能前陣子皮膚很乾、這陣子又變敏感…所以我覺得化妝品應該要跟著膚質改變。對我來講,每隔一段時間,都要選一個現在膚質最需要的粉底液、或需要的化妝品,才是化妝最核心的觀念。 

延伸閱讀:

  • 【9月號 封面人物】許瑋甯:「你可以『妥協』,但千萬不能『委屈』自己,不需要活成別人想要的樣子。」
  • 許瑋甯:最近迷上「寶寶粉」口紅!搭配用指腹上色,唇邊模糊一點其實更美

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

隋棠:再平凡的日常,做好充足的準備,讓自己充滿能量,就可以在細節中創造屬於自己的不平凡。

化妝不為別人!許瑋甯:化妝不該只是單純的用彩妝,而是創作的過程,我喜歡用幾個不同的顏色調出另一種只屬於我的顏色

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
許瑋甯
留言區
你可能也會喜歡
許瑋甯曝纖瘦原因 拍戲竟吃不下愈拍愈瘦
無法全員到齊的聚會!許瑋甯、楊丞琳凌晨哀痛發文,曝光與小鬼合照憶20年至交情
許瑋甯、金多美登封 撞COCO CRUSH一個可愛、一個個性
金鐘55/戲劇大爆發「粥少僧多」 許瑋甯被點名大遺珠
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top