親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金宇彬抗癌成功感言:「那些你以為理所當然的日常,其實並非理所當然。」停工兩年半新戲開拍

2020-07-31 17:00VOGUE VOGUE

金宇彬抗癌成功後要霸氣回歸了,3次抗癌治療和35次放射治療讓他深刻感受到:你以為理所當然的日常,其實並非理所當然。幸福其實就埋藏在習以為常的日常裡面。他與金秀賢、李敏鎬、李鍾碩號稱韓劇二金二李的票房保證,最近不只拍廣告還接演新戲《外星人》。

金宇彬與金秀賢、李敏鎬、李鍾碩號稱韓劇二金二李的票房保證。他一直覺得自己生對了時代,「經紀人說我的長相如果不是生在現代,說不定只有流氓和幫派之類的角色可以演。」

7月16日巨蟹男金宇彬很懂得自嘲,也有媲美周星馳(也是巨蟹座)的幽默感,經常問粉絲「有沒有去李鍾碩的見面會?」「不要去!」(他跟李鍾碩是超級好友),當粉絲看到他裸上身的照片尖叫得很大聲時,他也會撒嬌地說:為什麼看我本人穿著衣服進場時沒叫那麼大聲?

無論何時,看見人總是連忙鞠躬的金宇彬,跟耍壞的外貌不同,是個不折不扣的暖男,卻在演藝生涯高峰時被診斷出有鼻咽癌。

過度認真也是一種病,放慢腳步重新思考,什麼是最重要的。

金宇彬在拍戲時總是非常敬業、經常親身上陣。雖然在片場異常流鼻血、喉嚨痛,但是因為擔心影響電影進度,便一直撐著沒去就醫,直到周圍的人苦勸他就醫檢查,才發現罹患鼻咽癌,為了不讓父母擔心,他更一直沒向家人透露病情或說身體不適,導致檢查出來已經不是初期。

「那些你以為理所當然的事,其實並非理所當然啊。」

金宇彬在生病期間對於這個有深刻感悟,「吃飯、睡覺、運動、跟朋友見面…..」這些以前認為理所當然的日常,因為生病的關係都變得遙不可及。

在抗癌治療期間,金宇彬每天都寫「感謝日記」紀錄日常生活中感謝的事情,就算是小事或是平凡之事,也會寫下感謝文,並且看著粉絲給他加油鼓勵的信撐過去。他也強調沒有什麼事比健康更重要,「面對死亡,深刻體悟到失去健康的生命一切都沒了意義。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

這段時間女友申敏兒的不離不棄,在旁邊照顧他也更堅定了兩人的感情。

回復健康之後,金宇彬對養生更為看重,變成「晨起人」:「起床會先喝兩杯溫開水加益生菌,30分鐘後吃早餐,再過一小時後運動,大概每天都是這樣規律的生活。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

金宇彬目前先拍攝了廣告,稍微清瘦的他,反而讓臉部輪廓變得更立體,同時他正進行新電影的拍攝,是一部以外太空為背景,講述外星人的科幻故事,這也是金宇彬睽違6年電影圈,再度回歸的重要之作。

「我很感謝找我拍戲的導演們,也很高興自己的作品沒有讓人賠錢。」金宇彬幽默的說。他從以前開始,願望總是很簡單:身體健康、努力工作、多開懷大笑。只要做到了這三件事,他就會覺得日子過得充實並且愉快。他透露自己最近正在看Netflix的《人性課外課》,而自己是導演大衛芬奇(David Fincher)的粉絲。

往年過生日的時候,被問到想收到什麼禮物,他都會說:怕給粉絲們暗示,也不覺得讓人破費收禮物這件事是妥當的,所以都回答:不知道。今年則想在家喝媽媽煮的海帶湯。或許,最幸福的感覺就是來自於我們習以為常的日常,這真的只有大病一場、在死亡面前徘迴過的人,才能深刻體會得到。

期待金宇彬霸氣的重新出發。

👉金宇彬X申敏兒拍完這支廣告,兩人就去談戀愛了,拍攝現場的化學反應也不是蓋的

👉金宇彬來台記者會紀錄,大約在十三分鐘左右,主持人讓他盲選最想合作的對象,結果他首先選上志玲姊姊。

👉金宇彬見面會上大秀台語,拉近跟粉絲們的感情。

※BY SEPTEMBER LEU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

「人生的價值,真的只有上班賺錢而已嗎?」改變一生的棄業旅程

帥到讓人要犯「玄彬病」!《阿爾罕布拉宮的回憶》即將結局,畫報般的劇照再次愛上劉鎮宇這角色

蘇西曼奇斯Suzy Menkes:一個理當出身名門公主的時尚記者

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金宇彬
抗癌
運動
養生
留言區
你可能也會喜歡
日本女性最憧憬的身材!混血名模Rola私下簡易健身、美腿保養法不藏私大公開
擋泥板女神蘇慧倫50歲肌膚像少女!凍齡保養五部曲,澱粉狂吃也不怕胖
FILA打造斜槓式機能服飾 輕鬆悠遊山林野營與都會運動
昆凌、Krystal人美心也美 和Ella同穿粉紅小馬公益T恤
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top