親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好突然!55歲三金影帝吳朋奉猝逝 友人「像睡著一樣」

2020-05-26 10:19聯合報 記者陳慧貞/即時報導

55歲演員吳朋奉去年才拿下金鐘獎迷你劇最佳男主角,26日驚傳猝逝,消息傳來,震驚各界。

據了解,吳朋奉獨居,上周才剛拍完一部戲,正值休息期間,24日下午原本和家人約好外出,未料家人去他家時,卻發現吳朋奉已無心跳。經紀人證實消息,難過表示據說吳朋奉走時表情安詳,像睡著一樣,但真正原因為何,目前還在等法醫鑑定報告,會統一對外說明。

吳朋奉曾獲金鐘迷你劇集視帝、金馬最佳男配角、台北電影節影帝等獎項肯定,有「三金影帝」美譽,有藝術家性格,直率有定見,還曾分析獎座差別,「金馬獎座是青銅,真的比較重,金鐘獎座因為是鍍的,還滿容易生鏽的、會剝落。」表示當年金鐘獎座寄到家裡後,打開才發現原來要自己組裝,第一次很輕鬆完成,因為太無聊,拆掉重組,竟搞了半天裝不回去。

吳朋奉驚傳猝逝家中。圖/聯合報資料照

吳朋奉驚傳猝逝家中。圖/聯合報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金鐘獎
金馬獎
影帝
留言區
你可能也會喜歡
三金影帝吳朋奉一生未婚無子 人生瀟灑走一回
DIOR力挺女星行頭 美登金馬獎紅毯
金馬56/「最愛的家人,有時也是互相傷害的敵人」回顧《陽光普照》逼哭人的金句台詞
金馬3帥/鮮肉大車拼!范少勳展現成熟內斂 遞獎大使徐鈞浩擠下所有男星奪冠
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top