親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專訪/金泰希靠「鬼媽媽」演技翻身 老公Rain竟看不下去

2020-05-01 16:35聯合報 記者李姿瑩/專訪

金泰希的產後復出新作「哈囉掰掰,我是鬼媽媽」劇情賺人熱淚,成功讓金泰希擺脫演技花瓶的成見。她接受訪問時坦言,因為故事太悲傷,老公Rain看不下去,2個女兒年紀太小,也不懂戲裡在演什麼。她獨自為戲垂淚,尤其在結局時要告別劇中的女兒,讓她從背台詞起就哭到肝腸寸斷。

40歲的金泰希在「鬼媽媽」中飾演已經過世卻意外短暫重回人間的媽媽,她努力為女兒棲旴製造美好回憶,並認真向女兒告別,約好來世再相見。棲旴童言童語,一邊安慰媽媽一邊說「媽媽再見」,催淚畫面不只逼哭觀眾,更讓金泰希心痛到連劇本都讀不了,最後強迫自己在拍攝前把這段台詞背完。

飾演棲旴的小童星徐宇振演技一流,成功帶動金泰希情緒。徐宇振在劇中是反串演出,私下的他其實是個小男孩。金泰希大讚徐宇振演起「女兒」來毫無違和,絕對是扮演棲旴的不二人選,「在拍攝時我總會有著『若不是由宇振來演的話該怎麼辦』這樣的想法。」

金泰希形容,因為演出「鬼媽媽」,讓她彷彿做了一場美夢,更像經歷了一次輪迴,此後加倍珍惜與親友相處的時光。不過「鬼媽媽」雖然擁有好口碑,收視率數字卻沒能成正比,對此,金泰希感謝觀眾,自認已經全力以赴,自始至終都沒忘記接下這部作品的初心。

現在的金泰希擁有美滿家庭,也沒忘記在新冠肺炎疫情期間做公益,和Rain一起當「善良房東」為房客降租。金泰希表示,疫情讓大家都很辛苦、很悶又有些不知所措,「但我相信只要互相幫忙並努力下去,絕對可以戰勝這次的難關。讓我們就像現在一樣,彼此再多一點點的小心與關懷去撐過這段時期吧!」目前她還沒接下一部作品,專心在家相夫教子,期待能盡快遇到令她心動的劇本邀約。

金泰希告別女兒讓她哭到肝腸寸斷。圖/Netflix提供

金泰希告別女兒讓她哭到肝腸寸斷。圖/Netflix提供

金泰希的哭戲令觀眾為之動容。圖/Story J Company提供

金泰希的哭戲令觀眾為之動容。圖/Story J Company提供

金泰希產後復出作品贏得好口碑。圖/Story J Company提供

金泰希產後復出作品贏得好口碑。圖/Story J Company提供

童星徐宇振其實是小男孩。圖/Netflix提供

童星徐宇振其實是小男孩。圖/Netflix提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金泰希
Rain
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
秀智《Start Up》包包居然是孔曉振愛用款!盤點劇中愛用包款,這款不用台幣1千
只知道《女神降臨》?WEBTOON十大超夯愛情漫畫甜度破表
「如果出軌,你的身體就歸我。」 「富太太」趙汝貞新作《出軌的話就死定了》12月開播
競爭超激烈、靠實力獲得《雪滴花》女主角!關於BLACKPINK Jisoo你不知道的影視作品
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top