親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「刪除與拾起」楊丞琳新專輯訴三十歲後的人生體悟,向赤裸的青春告白

2019-11-25 19:30Bella 儂儂

”全能天后”楊丞琳睽違3年,繼入圍金曲獎肯定的《年輪說》後,終於將推出籌備已久的第11張專輯《刪·拾 以後》,於11月11日開始預購。她不只全程參與,也是第一次當專輯製作人與唱片企劃,她表示,「這次自己做專輯製作人和統籌,就是希望更有統一性,專輯裡每首歌都是我邀來的,每首歌都是量身訂做,無一不是。」丞琳將在11月16、17日舉辦北中南預購簽唱會,她透露自己非常喜歡首次擔任專輯製作人和統籌的作品,期待快快和大家見面!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

這次的專輯名稱《刪·拾 以後》讀音上相似三十以後,來自於三十歲後的體悟,微妙的年齡數字也是對人生、青春期的總整理。人過了三十歲後,心中所要的已漸漸清楚,嘗試去蕪存菁留下人生需要的,對於”刪除”與”拾起”的二分法也不再模糊;人生所面對的”刪除”,是刪除習以為常的陋習與執念、將需要斷捨離的都斷然決定不後悔。而對於”拾起”,談的是勇氣、對人生的掌握,在有得必有失的旅途,學著達到平衡的自我。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

別具意義的名稱延伸出”刪”與”拾”兩個版本,丞琳更全權負責專輯音樂統籌和製作人,在出道邁入20年這個特別的時間點,給自己的一大挑戰,她表示,「音樂是很純粹的,可是音樂以外的事情很複雜,但這也是製作專輯最好玩的部分,包含統籌、企劃、製作、視覺都非常有意思,從頭到尾我像演唱會一樣全程參與,而且比演唱會參與的更細。」已入行多年的她竟然還有種第一次的感覺,因為新專輯不只是新挑戰,更是很多的”第一次”!丞琳滿懷感謝,因為如果沒有過去20年的經驗跟體悟,不可能有這個第一次。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

為表現兩個版本迥異的風格,特地與兩位攝影師合作,丞琳表示,「”刪版”用比較赤裸的概念,表現全然交付出去的感覺。」視覺拍攝“刪除“過多元素,單純用光、影去建構,服裝尺度更是一大突破!幾近透明的”空氣裝”,裡面僅搭配高腰內褲、小Bra遮住重要部位;另一套裸膚色緊身”肉胎裝”,則用超長髮絲披蓋全身。”刪版”造型散發自然氛圍,像剛睡醒很樸實的感覺,妝容也只遮了黑眼圈,呈現純粹地的狀態,更特別拍攝局部特寫,像是舌頭、手腳、耳朵、髮絲、眼睛,甚至是痣,來表現”刪版”的赤裸概念,丞琳笑言:「希望大家可以把我看透透。」

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

”拾版”傳遞”拾起”的概念,視覺呈現豐富、色彩飽和,強調拾起的豐盛,畫面感滿溢。衣服顏色強烈,堪稱最大彩度跨距拍攝,有鮮豔的橘色洋裝、帥氣性感風格兼具的白色西裝,另外還有搶眼的亮面藍,對比”刪版”的純淨,”拾版”融合了時髦、表現豐富的層次,從視覺讓大家感受兩版的差異。丞琳表示拍攝”刪版”要放很空,有一種剛睡醒的性感;”拾版”則多了些態度,強烈但眼神並非強硬,而是融合一點慵懶,不過兩者”鬆”的感覺很不一樣,”刪版”是心中的小女孩、”拾版”是心中的小女人,大家可以看到丞琳自然純淨,或是豐富率性的不同面向,丞琳也不忘貼心提醒:「這兩版封面如果都擁有的話,才能擁有完整的楊丞琳。」

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

在出道邁入20年之際,楊丞琳也帶來驚喜獻禮!率先推出第11張全新專輯《刪·拾 以後》的首波單曲《節日快樂》,由楊丞琳首度攜手陳綺貞,主題是兩人討論後所呈現的成果,說的是一個在節日被忽視的故事,在鬧騰歡快的情境下,不管是單身抑或是身邊有伴侶,其實,人生來都是單數,不管是否在一段關係中有人陪伴、生活是否激盪,面對孤獨時都是給自己的省思,反芻點滴經歷的一切,更重要的是進而接納。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

而《節日快樂》同時也被賦予『刪除與拾起』的專輯主體概念,我們並非得屏除什麼而留下什麼,而是可以更瀟灑地去接受。然而,有時自我限制反而是過不去的最深窒礙。《節日快樂》訴說的是人人都有可能有意識地活著、無意識的孤獨,但當我們不再抗拒,懂得從容面對,那就是孤獨最自在的狀態,《節日快樂》11月11日上午11:11於全亞洲百大電台同步首播、11月12日數位單曲全面發行。

 

Source: EMI提供

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

》女人過了30又怎樣!失戀照樣可以耍廢 無論幾歲都要對自己好一點...

》成年人才懂「有些關係,沒必要維持」 朋友千萬要慎選

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊丞琳
女人
30歲
留言區
延伸閱讀
楊丞琳、曾沛慈都愛它 BV迷你小紅包怎麼搭都好看
小禎MAX&Co.西裝外套自備光芒 Pantone果鳩粉色學起來
裘莉、楊丞琳到Lisa都愛!為何Celine 50年前的Triomphe能穩坐IT Bag寶座?
吃完飯碗筷不收、襪子總是亂丟!新婚夫妻磨合期,最常見的 7 個吵架引爆點
商品推薦
商品推薦
Top